Окрошка на кефире с минералкой и горчицей

Окрошка на кефире с минералкой и горчицей

Наступают жаркие деньки - самое время для приготовления окрошки. Предлагаю вариант этого блюда с интересной заливкой из кефира и минеральной воды. Такая окрошка получается ароматной, аппетитной, сытной, она отлично освежает даже в самые жаркие дни. Для приготовления окрошки на кефире с минералкой и горчицей понадобится стандартный набор продуктов. Варёную колбасу можно заменить на отварное мясо или птицу. Состав и пропорции зелени допускается варьировать по желанию. Важно, чтобы зелень была сочной и ароматной. Для заливки лучше всего использовать сильно или средне газированную минеральную воду и кефир жирностью 2,5%. Картофель и яйца можно сварить накануне перед приготовлением окрошки. Допускается добавить в окрошку острую или зерновую горчицу.

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на кефире с минералкой и горчицей вам потребуется:
колбаса варёная - 100 г;
картофель - 2 шт. (230 г);
яйца - 2 шт. (в окрошку) + 1 шт. (для подачи);
горчица (острая или зерновая) - 1,5 ст. л.;
огурец - 1 шт. (220 г);
минеральная вода газированная - 0,4 литра;
кефир - 0,4 литра;
лук зелёный - 3-4 шт.;
укроп - 0,5 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца отварить вкрутую (варим 8-10 минут в кипящей воде), затем остудить и снять скорлупу. Картошку вымыть и отварить в кожуре до готовности (на варку потребуется 25-30 минут с начала кипения воды), после этого остудить.

Подготовить продукты. Яйца отварить вкрутую (варим 8-10 минут в кипящей воде), затем остудить и снять скорлупу. Картошку вымыть и отварить в кожуре до готовности (на варку потребуется 25-30 минут с начала кипения воды), после этого остудить.

Колбасу нарезать на небольшие кубики (я нарезала на кубики с размером стороны 0,7 см), выложить в объёмную миску.

Колбасу нарезать на небольшие кубики (я нарезала на кубики с размером стороны 0,7 см), выложить в объёмную миску.

Огурец промыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики того же размера, как нарезали и колбасу, выложить в миску.

Огурец промыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики того же размера, как нарезали и колбасу, выложить в миску.

2 яйца нарезать ножом на кубики (оставшееся яйцо будем использовать для подачи).

2 яйца нарезать ножом на кубики (оставшееся яйцо будем использовать для подачи).

Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики (я нарезала с помощью сетки для нарезания овощей).

Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики (я нарезала с помощью сетки для нарезания овощей).

Зелёный лук и укроп промыть в проточной воде, обсушить. Нарезать зелень и выложить в миску к остальным ингредиентам окрошки.

Зелёный лук и укроп промыть в проточной воде, обсушить. Нарезать зелень и выложить в миску к остальным ингредиентам окрошки.

Добавить соль, перец по вкусу, выложить горчицу.

Добавить соль, перец по вкусу, выложить горчицу.

Влить кефир, перемешать содержимое миски.

Влить кефир, перемешать содержимое миски.

Добавить минеральную газированную воду. Окрошку охладить в течение 2 часов в холодильнике.

Добавить минеральную газированную воду. Окрошку охладить в течение 2 часов в холодильнике.

Яйцо для подачи нарезать на дольки. Окрошку разлить на порции, украсить яйцом и свежей зеленью. Вкуснейшая летняя окрошка на кефире с минералкой и горчицей готова. Это блюдо прекрасно насытит и освежит даже в самый жаркий день!

Яйцо для подачи нарезать на дольки. Окрошку разлить на порции, украсить яйцом и свежей зеленью. Вкуснейшая летняя окрошка на кефире с минералкой и горчицей готова. Это блюдо прекрасно насытит и освежит даже в самый жаркий день!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии