Наступают жаркие деньки - самое время для приготовления окрошки. Предлагаю вариант этого блюда с интересной заливкой из кефира и минеральной воды. Такая окрошка получается ароматной, аппетитной, сытной, она отлично освежает даже в самые жаркие дни. Для приготовления окрошки на кефире с минералкой и горчицей понадобится стандартный набор продуктов. Варёную колбасу можно заменить на отварное мясо или птицу. Состав и пропорции зелени допускается варьировать по желанию. Важно, чтобы зелень была сочной и ароматной. Для заливки лучше всего использовать сильно или средне газированную минеральную воду и кефир жирностью 2,5%. Картофель и яйца можно сварить накануне перед приготовлением окрошки. Допускается добавить в окрошку острую или зерновую горчицу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Яйца отварить вкрутую (варим 8-10 минут в кипящей воде), затем остудить и снять скорлупу. Картошку вымыть и отварить в кожуре до готовности (на варку потребуется 25-30 минут с начала кипения воды), после этого остудить.
Колбасу нарезать на небольшие кубики (я нарезала на кубики с размером стороны 0,7 см), выложить в объёмную миску.
Огурец промыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики того же размера, как нарезали и колбасу, выложить в миску.
2 яйца нарезать ножом на кубики (оставшееся яйцо будем использовать для подачи).
Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики (я нарезала с помощью сетки для нарезания овощей).
Зелёный лук и укроп промыть в проточной воде, обсушить. Нарезать зелень и выложить в миску к остальным ингредиентам окрошки.
Добавить соль, перец по вкусу, выложить горчицу.
Влить кефир, перемешать содержимое миски.
Добавить минеральную газированную воду. Окрошку охладить в течение 2 часов в холодильнике.
Яйцо для подачи нарезать на дольки. Окрошку разлить на порции, украсить яйцом и свежей зеленью. Вкуснейшая летняя окрошка на кефире с минералкой и горчицей готова. Это блюдо прекрасно насытит и освежит даже в самый жаркий день!
Приятного аппетита!