Недавно я узнала отличный рецепт теста, который помогает пристроить остатки кефира и слегка подсохший сыр. Изделия из сырного теста, замешанного на кефире, получаются мягкими, ароматными и слегка слоистыми. Главное - использовать качественный сыр, а вот сырный продукт не подойдёт, так как он не плавится. Выпечка из сырного теста - отличная альтернатива дрожжевой. Мне понравилось заворачивать в это тесто колбасу (или сосиски), оно станет и отличной основой для пиццы. Вариантов использования такого теста немало, выбирайте по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску налейте кефир, добавьте соль, соду, перемешайте.
Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте в миску с кефиром.
Всыпьте 1,5 стакана муки, начните тесто перемешивать ложкой.
Как только тесто начнёт собираться в комочки, небольшими частями подсыпайте остаток муки.
Месите тесто руками до однородного состояния.
Готовое сырное тесто получается туговатым, но пластичным, оно не должно крошиться. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. По истечении времени можно готовить из сырного теста на кефире вашу любимую выпечку.
Я решила из сырного теста сделать булочки с колбасой. Пока тесто "отдыхает", мы можем заняться начинкой. Нарежьте колбасу на желаемое количество ломтиков. У меня получилось 12 штук.
Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 0,3 см.
Разрежьте пласт на полосы шириной 3 см.
Каждый ломтик колбасы оберните полоской из теста. Обёртывая, слегка вытягивайте тесто, делая небольшой нахлёст.
Выложите заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте колбасу в тесте из духовки. Булочки будут слегка румяными, с вкраплениями из запечённого сыра.
Булочки с колбасой можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Выпечка из сырного теста на кефире получается мягкой, воздушной, слегка слоистой. Она обязательно придётся по душе вашим близким!
Приятного аппетита!