Предлагаю вам интересный вариант популярного летнего охлаждающего супа, который я попробовала в гостях, - окрошки с капустой. Уверена, что мало кто пробовал такую необычную окрошку, а зря! Окрошка получается очень вкусной, лёгкой и полезной, в её составе нет картошки, зато присутствует капуста и морковка. Интересно?!! Тогда быстрее читаем рецепт и готовим, вам точно понравится! Капусту лучше использовать белокочанную молодую или пекинскую.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежую капусту тонко нашинковать и немного порубить ножом, помять чуть руками, поместить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю нарезанную небольшими кубиками варёную колбасу и натёртые на крупной тёрке огурцы.
Сюда же добавить мелко порубленные варёные яйца и натёртую на крупной тёрке очищенную морковку.
Зелень укропа и лука измельчить, добавить в кастрюлю вместе с майонезом и сметаной.
Добавить горчицу и хорошо перемешать.
Влить кефир, перемешать.
И добавить охлаждённую воду, окрошку посолить, добавить сахар и по вкусу лимонную кислоту, тщательно перемешать.
Вкусную и необычную окрошку, приготовленную со свежей капустой, поместить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу. Это блюдо и освежит, и насытит, и порадует отличным вкусом, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!