Окрошка с капустой

Окрошка с капустой

Предлагаю вам интересный вариант популярного летнего охлаждающего супа, который я попробовала в гостях, - окрошки с капустой. Уверена, что мало кто пробовал такую необычную окрошку, а зря! Окрошка получается очень вкусной, лёгкой и полезной, в её составе нет картошки, зато присутствует капуста и морковка. Интересно?!! Тогда быстрее читаем рецепт и готовим, вам точно понравится! Капусту лучше использовать белокочанную молодую или пекинскую.

Ингредиенты

Для приготовления окрошки с капустой вам потребуется:
капуста белокочанная молодая (или пекинская) - 120 г;
колбаса варёная любая - 100 г;
морковь - 0,5 шт.;
свежий огурец - 2 шт.;
куриное варёное яйцо - 2-3 шт.;
зелень укропа и перья зелёного лука - по 0,5 пучка;
кефир жирностью 2,5% - 300 мл;
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
готовая горчица - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
лимонная кислота - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
вода охлаждённая очищенная - 500 мл.

Процесс приготовления

Свежую капусту тонко нашинковать и немного порубить ножом, помять чуть руками, поместить в кастрюлю.

Свежую капусту тонко нашинковать и немного порубить ножом, помять чуть руками, поместить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю нарезанную небольшими кубиками варёную колбасу и натёртые на крупной тёрке огурцы.

Добавить в кастрюлю нарезанную небольшими кубиками варёную колбасу и натёртые на крупной тёрке огурцы.

Сюда же добавить мелко порубленные варёные яйца и натёртую на крупной тёрке очищенную морковку.

Сюда же добавить мелко порубленные  варёные яйца и натёртую на крупной тёрке очищенную морковку.

Зелень укропа и лука измельчить, добавить в кастрюлю вместе с майонезом и сметаной.

Зелень укропа и лука измельчить, добавить в кастрюлю вместе с майонезом и сметаной.

Добавить горчицу и хорошо перемешать.

Добавить горчицу и хорошо перемешать.

Влить кефир, перемешать.

Влить кефир, перемешать.

И добавить охлаждённую воду, окрошку посолить, добавить сахар и по вкусу лимонную кислоту, тщательно перемешать.

И добавить охлаждённую воду, окрошку посолить, добавить сахар и по вкусу лимонную кислоту, тщательно перемешать.

Вкусную и необычную окрошку, приготовленную со свежей капустой, поместить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу. Это блюдо и освежит, и насытит, и порадует отличным вкусом, обязательно попробуйте!

Вкусную и необычную окрошку, приготовленную со свежей капустой, поместить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу. Это блюдо и освежит, и насытит, и порадует отличным вкусом, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии