Быстрая ватрушка с творогом

Быстрая ватрушка с творогом

Быстрая ватрушка с творогом - замечательная выпечка к вечернему чаю. Ватрушка-пирог готовится просто, а получается необычайно вкусной, нежной и ароматной. Я добавила в выпечку замороженную малину, можете взять любые другие свежие или свежемороженые ягоды. 

Ингредиенты

Для приготовления быстрой ватрушки с творогом вам потребуется:
Для теста:
куриные яйца - 2 шт.;
сахар - 1/3 стакана;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сметана - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Для начинки:
творог мягкий - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1/3 стакана;
крупа манная - 1 ст. л.;
малина или другая ягода - 8-10 шт.
Также:
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы);
крупа манная или мука - 1 ст. л. (для посыпки формы).
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления теста к яйцам добавить сахар, щепотку соли.

Для приготовления теста к яйцам добавить сахар, щепотку соли.

Взбить яйца миксером до светлого и пышного состояния, добавить сметану.

Взбить яйца миксером до светлого и пышного состояния, добавить сметану.

Перемешать, всыпать ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешать, всыпать ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить похожее на густую сметану тесто.

Замесить похожее на густую сметану тесто.

Для приготовления начинки в мягкий творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар.

Для приготовления начинки в мягкий творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар.

Тщательно растереть и всыпать манную крупу, перемешать.

Тщательно растереть и всыпать манную крупу, перемешать.

Застелить дно разъемной формы диаметром 18-20 см пергаментом, смазать всю форму сливочным маслом и посыпать манкой или мукой.

Застелить дно разъемной формы диаметром 18-20 см пергаментом, смазать всю форму сливочным маслом и посыпать манкой или мукой.

Выложить подготовленное тесто, сверху разместить творожную начинку, не доходя до краев теста.

Выложить подготовленное тесто, сверху разместить творожную начинку, не доходя до краев теста.

На творожную начинку выложить любые ягоды, немного их вдавливая.

На творожную начинку выложить любые ягоды, немного их вдавливая.

Поместить форму в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов. Выпекать ватрушку около 40-45 минут. Дать выпечке остыть в форме, после чего извлечь ее. 

Поместить форму в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов. Выпекать ватрушку около 40-45 минут. Дать выпечке остыть в форме, после чего извлечь ее. 

Ароматную и необычайно вкусную быструю ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к чаю.

Ароматную и необычайно вкусную быструю ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 22.04.2018 - 14:35

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Гость
пн, 13.07.2020 - 04:47

Спасибо за рецепт. Очень легко, быстро, вкусно! Замечательный вариант для любого случая - завтрак с семьёй или чаепитие с друзьями. Спасибо.