Хочу поделиться интересным рецептом пирога с творогом и сыром. Пирог формируется в виде улитки. Тесто пресное, замешанное на воде. Выпечка получается очень вкусной, с тонким тестом и нежной начинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в миску, добавить яйцо, воду и растительное масло.
Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.
Выложить тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой.
Хорошо вымесить тесто до эластичного состояния. Оставить тесто под полотенцем на 1 час.
Для приготовления начинки натереть сыр на крупной тёрке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить творог, сыр и чеснок.
Добавить яйцо.
Брынзу раскрошить и добавить в начинку, тщательно перемешать и начинка готова. Если нет брынзы, то можно заменить ее на такое же количество творога.
Готовое тесто разделить на две части. На присыпанном мукой столе или на силиконовом коврике каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать растительным маслом.
Начинку разделить на две части. Выложить начинку на каждую часть теста.
Свернуть аккуратно тесто вместе с начинкой в плотный рулет. Получится два одинаковых рулета.
Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня форма диаметром 28 см). Разложить пирог в форме в виде улитки.
Немного взбить яйцо венчиком и вылить поверх пирога.
Выпекать пирог с начинкой из творога и сыра в разогретой духовке, приблизительно, 40 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, когда верх пирога приобретет золотистый цвет, можно вынимать.
Готовую выпечку немного остудить, затем нарезать на порции. Пирог с творогом и сыром можно подать к чашечке чая, кофе или к стаканчику молока. Настоятельно рекомендую вам рецепт этого пирога, очень красивая выпечка в разрезе и превосходный вкус гарантированы!
Приятного аппетита!