Рецепт пирога с творогом и сыром

Рецепт пирога с творогом и сыром

Хочу поделиться интересным рецептом пирога с творогом и сыром. Пирог формируется в виде улитки. Тесто пресное, замешанное на воде. Выпечка получается очень вкусной, с тонким тестом и нежной начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и сыром вам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
вода - 125 мл;
растительное масло - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для смазывания раскатанного теста и формы для выпечки.
Для начинки:
творог - 150 г;
брынза - 250 г (можно заменить на творог);
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога).

Процесс приготовления

Муку просеять в миску, добавить яйцо, воду и растительное масло.

Муку просеять в миску, добавить яйцо, воду и растительное масло.

Муку просеять в миску, добавить яйцо, воду и растительное масло.

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.

Перемешать тесто ложкой, оно получится липкое.

Выложить тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой.

Выложить тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой.

Хорошо вымесить тесто до эластичного состояния. Оставить тесто под полотенцем на 1 час.

Хорошо вымесить тесто до эластичного состояния. Оставить тесто под полотенцем на 1 час.

Для приготовления начинки натереть сыр на крупной тёрке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить творог, сыр и чеснок.

Для приготовления начинки натереть сыр на крупной тёрке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить творог, сыр и чеснок.

Добавить яйцо.

Добавить яйцо.

Брынзу раскрошить и добавить в начинку, тщательно перемешать и начинка готова. Если нет брынзы, то можно заменить ее на такое же количество творога.

Брынзу раскрошить и добавить в начинку, тщательно перемешать и начинка готова. Если нет брынзы, то можно заменить ее на такое же количество творога.

Готовое тесто разделить на две части. На присыпанном мукой столе или на силиконовом коврике каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать растительным маслом.

Готовое тесто разделить на две части. На присыпанном мукой столе или на силиконовом коврике каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать растительным маслом.

Начинку разделить на две части. Выложить начинку на каждую часть теста.

Начинку разделить на две части. Выложить начинку на каждую часть теста.

Свернуть аккуратно тесто вместе с начинкой в плотный рулет. Получится два одинаковых рулета.

Свернуть аккуратно тесто вместе с начинкой в плотный рулет. Получится два одинаковых рулета.

Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня форма диаметром 28 см). Разложить пирог в форме в виде улитки.

Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня форма диаметром 28 см). Разложить пирог в форме в виде улитки.

Немного взбить яйцо венчиком и вылить поверх пирога.

Немного взбить яйцо венчиком и вылить поверх пирога.

Выпекать пирог с начинкой из творога и сыра в разогретой духовке, приблизительно, 40 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, когда верх пирога приобретет золотистый цвет, можно вынимать.

Выпекать пирог с начинкой из творога и сыра в разогретой духовке, приблизительно, 40 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, когда верх пирога приобретет золотистый цвет, можно вынимать.

Готовую выпечку немного остудить, затем нарезать на порции. Пирог с творогом и сыром можно подать к чашечке чая, кофе или к стаканчику молока. Настоятельно рекомендую вам рецепт этого пирога, очень красивая выпечка в разрезе и превосходный вкус гарантированы!

Готовую выпечку немного остудить, затем нарезать на порции. Пирог с творогом и сыром можно подать к чашечке чая, кофе или к стаканчику молока. Настоятельно рекомендую вам рецепт этого пирога, очень красивая выпечка в разрезе и превосходный вкус гарантированы!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пт, 17.11.2017 - 19:57

Поделитесь с друзьями

Комментарии