Рулет "Радужный"

Рулет "Радужный"

Хочу поделиться интересным рецептом рулета "Радужный". Бисквитный рулетик с яркими полосками и творожным кремом не оставит никого равнодушным, он просто восхитительный и на вкус, и по виду. Эта яркая домашняя выпечка подарит вам приятные моменты и в процессе приготовления, и во время поедания рулета. Готовим обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления рулета "Радужный" вам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
какао - 1 ст. л.;
красный краситель - капля.
Для крема:
творожный сливочный сыр - 280 г;
сахарная пудра - 100 г.

Процесс приготовления

Отделить белки от желтков.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно подсыпая сахар, взбивать уже до стойких пиков.

Белки взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно подсыпая сахар, взбивать уже до стойких пиков.

Затем добавить желтки по одному, продолжая взбивать.

Затем добавить желтки по одному, продолжая взбивать.

Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.

Перемешать аккуратно тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится, как сметана средней густоты.

Перемешать аккуратно тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится, как сметана средней густоты.

Разделить тесто на три части. В одну часть добавить каплю красного красителя и хорошо перемешать. В другую часть добавить какао и перемешать.

Разделить тесто на три части. В одну часть добавить каплю красного красителя и хорошо перемешать. В другую часть добавить какао и перемешать.

Все три части теста разложить по целлофановым пакетам.

Все три части теста разложить по целлофановым пакетам.

Противень (у меня противень 30х40 см) застелить пергаментом. В углу каждого пакета сделать отверстия для отсадки теста. Отсадить тесто в виде полосок на противень, чередуя цвета (как на фото).

Противень (у меня противень 30х40 см) застелить пергаментом. В углу каждого пакета сделать отверстия для отсадки теста. Отсадить тесто в виде полосок на противень, чередуя цвета (как на фото).

Противень отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 15. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Противень отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 15. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Горячий бисквит освободить от пергамента, переложить на полотенце и скрутить вместе с полотенцем в плотный рулет.

Горячий бисквит освободить от пергамента, переложить на полотенце и скрутить вместе с полотенцем в плотный рулет.

Для приготовления крема соединить творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать.

Для приготовления крема соединить творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать.

Аккуратно развернуть бисквитный рулет и смазать его творожным кремом.

Аккуратно развернуть бисквитный рулет и смазать его творожным кремом.

Свернуть бисквит с кремом в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать на пару часов в холодильник.

Свернуть бисквит с кремом в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать  на пару часов в холодильник.

Вкусный, нежный, яркий рулет нарезать на кусочки и подать к столу. Такая выпечка понравится вам непременно! Обязательно испеките радужный рулет по этому рецепту и порадуйте своих близких яркими красками и восхитительным вкусом этой домашней выпечки.

Вкусный, нежный, яркий рулет нарезать на кусочки и подать к столу. Такая выпечка понравится вам непременно! Обязательно испеките радужный рулет по этому рецепту и порадуйте своих близких яркими красками и восхитительным вкусом этой домашней выпечки.

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 20.06.2018 - 17:16

Поделитесь с друзьями

Комментарии