Кокосовый пирог на кефире со сливками

Кокосовый пирог на кефире со сливками

Хочу познакомить вас с рецептом ароматного, очень нежного пирога, приготовленного с кокосовой стружкой на кефире со сливками. Этот пирог - один из самых любимых в моей семье. Он получается воздушным и очень-очень вкусным. Готовый кокосовый пирог заливается сливками и пропитывается ими, отчего приобретает необычайный вкус и нежность. Эту выпечку можно подать к вечернему чаепитию, можно угостить и гостей.

Ингредиенты

Для приготовления кокосового пирога на кефире со сливками вам потребуется:
кефир (лучше жирный) - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана;
соль - щепотка;
сахар - 240 г (120 г - в тесто, 120 г - для посыпки);
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливки жирностью 15-20% - 150 мл;
стружка кокосовая - 80 г;
сливочное масло - 5-10 г (для смазывания формы).
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли и 120 грамм сахара.

В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли и 120 грамм сахара.

Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.

Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить венчиком тесто, похожее на сметану или однородный, густой заварной крем.

Замесить венчиком тесто, похожее на сметану или однородный, густой заварной крем.

Форму (у меня овальная форма размером, примерно, 27х19 см) смазать сливочным маслом.

Форму (у меня - овальная форма размером, примерно, 27х19 см) смазать сливочным маслом.

Выложить тесто, разровнять его по всей форме.

Выложить тесто, разровнять его по всей форме.

К 120 граммам сахара добавить 80 грамм белой кокосовой стружки и всыпать ванильный сахар.

К 120 граммам сахара добавить 80 грамм белой кокосовой стружки и всыпать ванильный сахар.

Перемешать кокосово-сахарную смесь.

Перемешать кокосово-сахарную смесь.

Засыпать тесто полностью смесью кокосовой стружки и сахара, аккуратно разровнять.

Засыпать тесто полностью смесью кокосовой стружки и сахара, аккуратно разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов, отправить кокосовый пирог выпекаться на 15 минут. Верх пирога начнёт подрумяниваться, далее накрыть его фольгой и выпекать ещё минут 15.

Духовку разогреть до 180 градусов, отправить кокосовый пирог выпекаться на 15 минут. Верх пирога начнёт подрумяниваться, далее накрыть его фольгой и выпекать ещё минут 15.

Достать из духовки пирог и сразу же, горячий, полить сливками комнатной температуры. Оставить выпечку в форме до полного остывания.

Достать из духовки пирог и сразу же, горячий, полить сливками комнатной температуры. Оставить выпечку в форме до полного остывания.

Кокосовый пирог, приготовленный на кефире со сливками, лучше подавать к столу остывшим, нарезав на части. Выпечка получается невероятно ароматной, вкусной и нежной, она, наверняка, понравится многим!

Кокосовый пирог, приготовленный на кефире со сливками, лучше подавать к столу остывшим, нарезав на части. Выпечка получается невероятно ароматной, вкусной и нежной, она, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 21.12.2019 - 22:42

Поделитесь с друзьями

Комментарии