Персиковое варенье "Пятиминутка"

Персиковое варенье "Пятиминутка"

Простое, вкусное и красивое персиковое варенье "Пятиминутка" станет приятным воспоминанием о солнечном лете в короткие зимние дни. Такое варенье можно подать к чаю или кофе, к блинчикам или оладьям, использовать в качестве начинки для пирога или пирожков. А какой аромат стоит на кухне во время варки! Непременно припасите на зиму такое варенье из персиков - это настоящая находка для сладкоежек!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из персиков "Пятиминутка" вам потребуется:
персики - 1 кг (без косточек);
сахар - 500 г.
Расчёт продуктов дан на 2 баночки по 0,5 литра.

Процесс приготовления

Для приготовления персикового варенья лучше выбирать спелые, но не мягкие плоды. Персики вымыть, обрезать битые места. Разрезать персики на половинки и удалить косточки. Должен получиться 1 килограмм персиков, очищенных  от косточек.

Для приготовления персикового варенья лучше выбирать спелые, но не мягкие плоды. Персики вымыть, обрезать битые места. Разрезать персики на половинки и удалить косточки. Должен получиться 1 килограмм персиков, очищенных  от косточек.

Подготовленные половинки персиков засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов, для того чтобы персики пустили сок.

Подготовленные половинки персиков засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов, для того чтобы персики пустили сок.

По прошествии времени выделится довольно много сока, теперь мы можем приступать к варке нашего ароматного варенья.

По прошествии времени выделится довольно много сока, теперь мы можем приступать к варке нашего ароматного варенья.

Перекладываем персики с сиропом в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Варим варенье пять минут с момента закипания на небольшом огне.

Перекладываем персики с сиропом в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Варим варенье пять минут с момента закипания на небольшом огне.

Выключаем огонь и снимаем пену. Далее оставляем варенье напитываться сиропом на 5-6 часов. Затем снова ставим на огонь и провариваем еще пять минут с момента закипания.

Выключаем огонь и снимаем пену. Далее оставляем варенье напитываться сиропом на 5-6 часов. Затем снова ставим на огонь и провариваем еще пять минут с момента закипания.

Выключаем огонь и еще раз выдерживаем 5-6 часов.

Выключаем огонь и еще раз выдерживаем 5-6 часов.

Далее подготовим банки и крышки: промоем банки горячей водой с содой, крышки прокипятим в воде пару минут.

Далее подготовим банки и крышки: промоем банки горячей водой с содой, крышки прокипятим в воде пару минут.

В третий раз ставим варенье на огонь и ждем закипания, как только варенье закипит, разливаем его по баночкам и закатываем стерильными крышками.

В третий раз ставим варенье на огонь и ждем закипания, как только варенье закипит, разливаем его по баночкам и закатываем стерильными крышками.

Переворачиваем варенье вверх дном и укутываем до остывания в одеяло. Такое варенье может храниться более года в условиях квартиры. Персиковое варенье "Пятиминутка" поднимет настроение в зимние дни своим волшебным вкусом и ароматом!

Переворачиваем варенье вверх дном и укутываем до остывания в одеяло. Такое варенье может храниться более года в условиях квартиры. Персиковое варенье "Пятиминутка" поднимет настроение в зимние дни своим волшебным вкусом и ароматом!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Опубликовано Гуагова Светлана - пн, 17.09.2018 - 06:29

Поделитесь с друзьями

Комментарии