Оладьи с ананасами

Оладьи с ананасами

Хочу поделиться рецептом необычных, но очень вкусных оладий с ананасами. Оладушки готовила на ряженке, но её можно заменить на кефир. Оладьи с кольцами ананаса получаются не только вкусными, но ещё и очень красивыми. Из данного количества продуктов вышло 12 оладий диаметром 11 см. В моей семье съели все оладушки за одно чаепитие, всем советую рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с ананасами вам потребуется:
ряженка (или кефир) - 500 мл;
мука - 280 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванилин - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
ананасы консервированные кольца - 1 банка (800 г);
ягоды чёрной смородины (или вишни) для украшения.

Процесс приготовления

Соединить ряженку (или кефир), яйца и сахар.

Соединить ряженку (или кефир), яйца и сахар.

Перемешать венчиком, всыпать муку, ванилин и разрыхлитель.

Перемешать венчиком, всыпать муку, ванилин и разрыхлитель.

Перемешать тесто до однородного состояния, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не очень густое.

Перемешать тесто до однородного состояния, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не очень густое.

Кружочки ананасов достать из сиропа и обсушить на бумажном полотенце.

Кружочки ананасов достать из сиропа и обсушить на бумажном полотенце.

Я не смазывала сковороду маслом. Выложить кольцо ананаса на разогретую сковороду (я выпекала на двух сковородках, одна диаметром 11 см, другая - большая).

Я не смазывала сковороду маслом. Выложить кольцо ананаса на разогретую сковороду (я выпекала на двух сковородках, одна диаметром 11 см, другая - большая).

Жарить ананас пару секунд на среднем огне, затем перевернуть и вложить в серединку ананаса ягодку для украшения. Я использовала чёрную смородину, можно заменить на вишню.

Жарить ананас пару секунд на среднем огне, затем перевернуть и вложить в серединку ананаса ягодку для украшения. Я использовала чёрную смородину, можно заменить на вишню.

Влить сверху 1 половник теста.

Влить сверху 1 половник теста.

Как только одна сторона подрумянится, перевернуть оладушек на другую сторону.

Как только одна сторона подрумянится, перевернуть оладушек на другую сторону.

Таким образом испечь все оладьи с кольцами ананаса.

Таким образом испечь все оладьи с кольцами ананаса.

Перед подачей можно полить оладьи с ананасом любым топпингом. Очень вкусные, красивые и необычные оладушки порадуют всю вашу семью, обязательно попробуйте!

Перед подачей можно полить оладьи с ананасом любым топпингом. Очень вкусные, красивые и необычные оладушки порадуют всю вашу семью, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии