Панкейки на ряженке

Панкейки на ряженке

Панкейки пришли к нам из Америки. Они, конечно, похожи на русские блины, только получаются более пышными, да и размер у них поменьше. Традиционные американские панкейки готовятся на основе молока, я же предлагаю попробовать замечательные панкейки, замешанные на ряженке. Они получаются нежными, тающими во рту и имеют выраженный вкус топлёного молока. Очень вкусно подать такие панкейки с любым джемом и свежими ягодами, мёдом, любым сиропом. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 13-14 панкейков.

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на ряженке потребуется:
мука высшего сорта - 100 г;
ряженка (я использовала ряженку жирностью 4%) - 150 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки).

Процесс приготовления

Ряженку комнатной температуры вылить в миску.

Ряженку комнатной температуры вылить в миску.

К ряженке добавить яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахар.

К ряженке добавить яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахар.

Тщательно перемешать получившуюся смесь, влить 1 столовую ложку растительного масла.

Тщательно перемешать получившуюся смесь, влить 1 столовую ложку растительного масла.

Снова перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать венчиком тесто для панкейков.

Снова перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать венчиком тесто для панкейков.

Тесто получится однородным, похожим по консистенции на средней густоты сметану.

Тесто получится однородным, похожим по консистенции на средней густоты сметану.

Сковороду разогреть, никакого жира не добавлять (панкейки выпекаются на сухой сковороде). В центр сковороды налить 2-3 столовые ложки теста, придавая форму круга. На среднем огне жарить панкейк до румяного цвета снизу и характерных дырочек сверху.

Сковороду разогреть, никакого жира не добавлять (панкейки выпекаются на сухой сковороде). В центр сковороды налить 2-3 столовые ложки теста, придавая форму круга. На среднем огне жарить панкейк до румяного цвета снизу и характерных дырочек сверху.

Далее панкейк перевернуть и жарить ещё около 1 минуты на среднем огне.

Далее панкейк перевернуть и жарить ещё около 1 минуты на среднем огне.

Таким образом пожарить на сухой сковороде все панкейки, складывая их стопочкой на тарелку. Вкуснейшие панкейки, приготовленные на ряженке, полить джемом или мёдом, сиропом, украсить свежими ягодами и подать к столу.

Таким образом пожарить на сухой сковороде все панкейки, складывая их стопочкой на тарелку. Вкуснейшие панкейки, приготовленные на ряженке, полить джемом или мёдом, сиропом, украсить свежими ягодами и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 03.11.2019 - 23:15

Поделитесь с друзьями

Комментарии