Панкейки пришли к нам из Америки. Они, конечно, похожи на русские блины, только получаются более пышными, да и размер у них поменьше. Традиционные американские панкейки готовятся на основе молока, я же предлагаю попробовать замечательные панкейки, замешанные на ряженке. Они получаются нежными, тающими во рту и имеют выраженный вкус топлёного молока. Очень вкусно подать такие панкейки с любым джемом и свежими ягодами, мёдом, любым сиропом. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 13-14 панкейков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ряженку комнатной температуры вылить в миску.
К ряженке добавить яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахар.
Тщательно перемешать получившуюся смесь, влить 1 столовую ложку растительного масла.
Снова перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать венчиком тесто для панкейков.
Тесто получится однородным, похожим по консистенции на средней густоты сметану.
Сковороду разогреть, никакого жира не добавлять (панкейки выпекаются на сухой сковороде). В центр сковороды налить 2-3 столовые ложки теста, придавая форму круга. На среднем огне жарить панкейк до румяного цвета снизу и характерных дырочек сверху.
Далее панкейк перевернуть и жарить ещё около 1 минуты на среднем огне.
Таким образом пожарить на сухой сковороде все панкейки, складывая их стопочкой на тарелку. Вкуснейшие панкейки, приготовленные на ряженке, полить джемом или мёдом, сиропом, украсить свежими ягодами и подать к столу.
Приятного аппетита!