Если вы любите лёгкую, воздушную выпечку, тогда вам обязательно нужно приготовить маффины с яблоками и корицей по этому рецепту. По сути, получаются мини-шарлотки. Такие маффины можно подать к чаю, молоку, удобно взять с собой на работу, в дорогу. Они очень нравятся не только взрослым, но и деткам. Эти мягкие, воздушные, с тающими яблочными кусочками и ароматом корицы маффины я готовлю очень часто. Обратите внимание на рецепт и порадуйте своих близких очень вкусной выпечкой с яблоками!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просторной миске соедините яйца и сахар, взбейте миксером в течение 4-5 минут. Яично-сахарная масса в процессе взбивания должна увеличиться в объёме, стать достаточно светлой и пышной.
В яично-сахарную массу всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером ещё раз.
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки (с размером стороны, примерно, 1 см).
Добавьте яблоки и корицу в получившееся бисквитное тесто.
Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы яблоки распределились по всему тесту. Должно получиться воздушное, лёгкое бисквитное тесто, легко стекающее с ложки.
Возьмите форму для маффинов. Я вставила специальные бумажные вкладыши для маффинов. Если будете готовить без вкладышей, то смажьте ячейки формы сначала растительным маслом. Разлейте бисквитное тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Через указанное время достаньте маффины с яблоками из духовки. Проверьте их готовность с помощью сухой деревянной шпажки (если после прокола маффина шпажка останется сухой, значит выпечка готова). Дайте готовой выпечке немного остыть прямо в форме.
Затем переложите маффины на тарелку, сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Маффины, приготовленные, с яблоками и корицей, можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Выпечка получается воздушной, губчатой, ароматной, сладкой и очень вкусной. К таким маффинам можно подать молоко или чашечку кофе.
Приятного аппетита!