Маффины с яблоками и корицей

Маффины с яблоками и корицей

Если вы любите лёгкую, воздушную выпечку, тогда вам обязательно нужно приготовить маффины с яблоками и корицей по этому рецепту. По сути, получаются мини-шарлотки. Такие маффины можно подать к чаю, молоку, удобно взять с собой на работу, в дорогу. Они очень нравятся не только взрослым, но и деткам. Эти мягкие, воздушные, с тающими яблочными кусочками и ароматом корицы маффины я готовлю очень часто. Обратите внимание на рецепт и порадуйте своих близких очень вкусной выпечкой с яблоками!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с яблоками и корицей вам потребуется:
яблоки (средние) - 3-4 шт.;
яйца - 4 шт.;
мука пшеничная - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель для теста - 10 г;
корица - 1/4 ч. л.;
сахарная пудра для подачи - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

В просторной миске соедините яйца и сахар, взбейте миксером в течение 4-5 минут. Яично-сахарная масса в процессе взбивания должна увеличиться в объёме, стать достаточно светлой и пышной.

В просторной миске соедините яйца и сахар, взбейте миксером в течение 4-5 минут. Яично-сахарная масса в процессе взбивания должна увеличиться в объёме, стать достаточно светлой и пышной.

В яично-сахарную массу всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером ещё раз.

В яично-сахарную массу всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером ещё раз.

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки (с размером стороны, примерно, 1 см).

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки (с размером стороны, примерно, 1 см).

Добавьте яблоки и корицу в получившееся бисквитное тесто.

Добавьте яблоки и корицу в получившееся бисквитное тесто.

Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы яблоки распределились по всему тесту. Должно получиться воздушное, лёгкое бисквитное тесто, легко стекающее с ложки.

Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы яблоки распределились по всему тесту. Должно получиться воздушное, лёгкое бисквитное тесто, легко стекающее с ложки.

Возьмите форму для маффинов. Я вставила специальные бумажные вкладыши для маффинов. Если будете готовить без вкладышей, то смажьте ячейки формы сначала растительным маслом. Разлейте бисквитное тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Возьмите форму для маффинов. Я вставила специальные бумажные вкладыши для маффинов. Если будете готовить без вкладышей, то смажьте ячейки формы сначала растительным маслом. Разлейте бисквитное тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Через указанное время достаньте маффины с яблоками из духовки. Проверьте их готовность с помощью сухой деревянной шпажки (если после прокола маффина шпажка останется сухой, значит выпечка готова). Дайте готовой выпечке немного остыть прямо в форме.

Через указанное время достаньте маффины с яблоками из духовки. Проверьте их готовность с помощью сухой деревянной шпажки (если после прокола маффина шпажка останется сухой, значит выпечка готова). Дайте готовой выпечке немного остыть прямо в форме.

Затем переложите маффины на тарелку, сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Затем переложите маффины на тарелку, сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Маффины, приготовленные, с яблоками и корицей, можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Выпечка получается воздушной, губчатой, ароматной, сладкой и очень вкусной. К таким маффинам можно подать молоко или чашечку кофе.

Маффины, приготовленные, с яблоками и корицей, можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Выпечка получается воздушной, губчатой, ароматной, сладкой и очень вкусной. К таким маффинам можно подать молоко или чашечку кофе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии