Рецепт паштета из куриного филе

Рецепт паштета из куриного филе

Предлагаю вам рецепт паштета, приготовленного из куриного филе. Паштет получается замечательным - очень вкусным, нежным и ароматным. Его можно намазывать на хлеб или подать в качестве заправки к отварному картофелю или макаронам. Также паштет можно использовать для приготовления бутербродов для праздничного стола. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриного филе потребуется:
куриное филе - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сливочное масло - 50-70 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (для обжаривания овощей).

Процесс приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде около 35 минут или запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут, остудить.

Куриное филе отварить в подсоленной воде около 35 минут или запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут, остудить.

Остывшее куриное филе нарезать на кусочки.

Остывшее куриное филе нарезать на кусочки.

Лук очистить, нарезать произвольно, очищенную морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в сковороду с растительным маслом.

Лук очистить, нарезать произвольно, очищенную морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук с морковкой до мягкости (около 5 минут) на среднем огне, помешивая.

Обжарить лук с морковкой до мягкости (около 5 минут) на среднем огне, помешивая.

В чашу блендера отправить куриное филе вместе с обжаренными овощами.

В чашу блендера отправить куриное филе вместе с обжаренными овощами.

Немного измельчить мясо с овощами, добавить размягченное сливочное масло, майонез и горчицу.

Немного измельчить мясо с овощами, добавить размягченное сливочное масло, майонез и горчицу.

Измельчить все вместе до однородности, затем всыпать немного соли, черный молотый перец, влить соевый соус. 

Измельчить все вместе до однородности, затем всыпать немного соли, черный молотый перец, влить соевый соус. 

Снова включить блендер на 1-1,5 минуты.

Снова включить блендер на 1-1,5 минуты.

Готовый паштет из куриного филе использовать по назначению или переложить в стеклянную баночку, накрыть крышкой и отправить в холодильник.

Готовый паштет из куриного филе использовать по назначению или переложить в стеклянную баночку, накрыть крышкой и отправить в холодильник.

Хранить очень вкусный и нежный паштет, приготовленный из куриного филе, не более 2-3 суток.

Хранить очень вкусный и нежный паштет, приготовленный из куриного филе, не более 2-3 суток.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии