Рецепт наливки из черной смородины

Рецепт наливки из черной смородины

Домашняя наливка из черной смородины - это очень ароматный и вкусный алкогольный напиток. Алкоголем злоупотреблять не стоит, а вот рюмочку такой наливочки можно себе позволить. Подают наливку к десертам или используют для приготовления коктейлей на основе крепких напитков. Наливка делается не быстро, примерно, полторы недели, именно за этот срок ягоды отдадут наливочке весь свой сок и она станет очень насыщенной по вкусу и цвету. Рецепт наливки не сложный, главное - знать последовательность действий и все у вас получится!

Ингредиенты

Для приготовления наливки из черной смородины вам потребуется (на 1 литр наливки):
200 г черной смородины;
1 бутылка водки объемом 0,5 литра;
0,5 литра кипяченой воды;
200 г сахара.

Процесс приготовления

Подготовим продукты.

Подготовим продукты для приготовления наливки из черной смородины.

В бутылку объемом 1 литр насыпаем чистые ягоды черной смородины.

В бутылку объемом 1 литр насыпаем чистые ягоды черной смородины.

Засыпаем сахаром ягоды и даем немного постоять, чтобы они начали пускать сок.

Засыпаем сахаром ягоды и даем немного постоять, чтобы они начали пускать сок.

Спустя время (примерно, 2 часа), вливаем водку к ягодам с сахаром и закрываем бутылку крышкой.

Спустя время (примерно, 2 часа), вливаем водку к ягодам с сахаром и закрываем бутылку крышкой.

Ставим в солнечное (светлое) место на 10 дней. Ягоды черной смородины в солнечном месте быстрее отдают сок в наливку, чем если настаивать в темном месте. В течение этого  времени  встряхиваем бутылку с ягодами каждый день. По истечении 10 дней сливаем наливку через дуршлаг или ситечко в миску, отцеживая ягоды черной смородины, они уже отдали в наливку все свои соки, ароматы и больше нам не понадобятся.

Ставим в солнечное (светлое) место на 10 дней. Ягоды черной смородины в солнечном месте быстрее отдают сок в наливку, чем если настаивать в темном месте. В течение этого  времени  встряхиваем бутылку с ягодами каждый день. По истечении 10 дней сливаем наливку через дуршлаг или ситечко в миску, отцеживая ягоды черной смородины, они уже отдали в наливку все свои соки, ароматы и больше нам не понадобятся.

Процеженную черносмородинную наливку переливаем обратно в бутылку объемом 1 литр, самой наливки получается, примерно, 650 мл.

Процеженную черносмородинную наливку переливаем обратно в бутылку объемом 1 литр, самой наливки получается, примерно, 650 мл.

Доливаем кипяченую остуженную воду до верха бутылки.

Доливаем  кипяченую остуженную воду до верха бутылки.

Перемешиваем наливку с водой до однородности. Наша наливка готова! Можно пробовать ароматный и очень вкусный напиток.

Перемешиваем наливку с водой до однородности. Наша наливка готова! Можно пробовать ароматный и очень вкусный напиток.

Употребляемая в малом количестве домашняя наливка из черной смородины может принести пользу. Ее не стыдно подать и на праздничный стол, а уж знакомые, заглянувшие в гости, будут точно в восторге! Проверено!

Употребляемая в малом количестве домашняя наливка из черной смородины может принести пользу. Ее не стыдно подать и на праздничный стол, а уж знакомые, заглянувшие в гости, будут точно в восторге! Проверено!

Готовьте с удовольствием, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии