Квас из черной смородины

Квас из черной смородины

В жаркие деньки я часто делаю домашний квас. Недавно приготовила квас из чёрной смородины. Квас получился не только ярким и красивым, но ещё и очень вкусным. Такой ягодный квас, приготовленный в домашних условиях, порадует не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты

Для приготовления кваса из черной смородины вам потребуется:
чёрная смородина - 300 г;
вода - 3 литра;
сахар - 300 г;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
изюм - 7-8 шт.

Процесс приготовления

Дрожжи развести в 150 мл тёплой воды (температура воды должны быть не более 40 градусов) и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи "ожили".

Дрожжи развести в 150 мл тёплой воды (температура воды должны быть не более 40 градусов) и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи "ожили".

Смородину перебрать, очистить от веточек, затем взвесить, должно получиться 300 грамм ягод. Промыть смородину под проточной водой.

Смородину перебрать, очистить от веточек, затем взвесить, должно получиться 300 грамм ягод. Промыть смородину под проточной водой.

С помощью погружного блендера измельчить ягоды в пюре.

С помощью погружного блендера измельчить ягоды в пюре.

В трёхлитровую банку выложить ягодное пюре.

В трёхлитровую банку выложить ягодное пюре.

Затем влить подошедшие дрожжи.

Затем влить подошедшие дрожжи.

Всыпать в банку сахар и добавить изюм.

Всыпать в банку сахар и добавить изюм.

Далее влить воду по плечики трехлитровой банки. Вода должна быть тёплая (примерно, 35 градусов). На горлышко банки надеть резиновую перчатку. Оставить квас из черной смородины в тёплом месте на сутки.

Далее влить воду по плечики трехлитровой банки. Вода должна быть тёплая (примерно, 35 градусов). На горлышко банки надеть резиновую перчатку. Оставить квас из черной смородины в тёплом месте на сутки.

Затем процедить ягодный квас и разлить по бутылкам. Закрыть бутылки крышками и поставить в холодильник на сутки.

Затем процедить ягодный квас и разлить по бутылкам. Закрыть бутылки крышками и поставить в холодильник на сутки.

Наш ягодный квас из черной смородины готов! Яркий, вкусный, освежающий домашний квас разлить по бокалам и подать к столу в охлажденном виде.

Наш ягодный квас из черной смородины готов! Яркий, вкусный, освежающий домашний квас разлить по бокалам и подать к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии