В жаркие деньки я часто делаю домашний квас. Недавно приготовила квас из чёрной смородины. Квас получился не только ярким и красивым, но ещё и очень вкусным. Такой ягодный квас, приготовленный в домашних условиях, порадует не только взрослых, но и детей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Дрожжи развести в 150 мл тёплой воды (температура воды должны быть не более 40 градусов) и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи "ожили".
Смородину перебрать, очистить от веточек, затем взвесить, должно получиться 300 грамм ягод. Промыть смородину под проточной водой.
С помощью погружного блендера измельчить ягоды в пюре.
В трёхлитровую банку выложить ягодное пюре.
Затем влить подошедшие дрожжи.
Всыпать в банку сахар и добавить изюм.
Далее влить воду по плечики трехлитровой банки. Вода должна быть тёплая (примерно, 35 градусов). На горлышко банки надеть резиновую перчатку. Оставить квас из черной смородины в тёплом месте на сутки.
Затем процедить ягодный квас и разлить по бутылкам. Закрыть бутылки крышками и поставить в холодильник на сутки.
Наш ягодный квас из черной смородины готов! Яркий, вкусный, освежающий домашний квас разлить по бокалам и подать к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!