Рецепт слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления

Рецепт слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления

Замечательное слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления подойдет для выпечки слоек, пиццы, пирожков духовых и жареных, корзиночек и тарталеток, а также тортов, сладких и не сладких пирогов. Тесто по этому рецепту можно приготовить впрок и хранить его в морозилке, а затем использовать. Попробуйте, отличное тесто для выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления потребуется:
сливочное масло - 90 г;
мука пшеничная - 1 стакан + 50 г;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
соль - щепотка;
уксус 9% - 1 ч. л.;
вода ледяная - 50-60 мл.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

В чашу блендера или комбайна всыпать 1 стакан муки, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, щепотку соли.

В чашу блендера или комбайна всыпать 1 стакан муки, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, щепотку соли.

Измельчить муку с маслом до состояния мелкой крошки.

Измельчить муку с маслом до состояния мелкой крошки.

В воду вбить яйцо, влить уксус.

В воду вбить яйцо, влить уксус.

Тщательно перемешать вилкой воду с яйцом и уксусом до однородного состояния.

Тщательно перемешать вилкой воду с яйцом и уксусом до однородного состояния.

Крошку из чаши пересыпать в миску, влить яичную смесь.

Крошку из чаши пересыпать в миску, влить яичную смесь.

Ложкой быстро замесить тесто, которое будет вязким.

Ложкой быстро замесить тесто, которое будет вязким.

Далее всыпать еще 50 грамм муки, тесто замесить и собрать в ком. По консистенции тесто будет очень нежным, мягким, но хорошо держащим форму. Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить на 2-3 часа в холодильник.

Далее всыпать еще 50 грамм муки, тесто замесить и собрать в ком. По консистенции тесто будет очень нежным, мягким, но хорошо держащим форму. Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить на 2-3 часа в холодильник.

Затем из теста можно выпекать любые изделия. Если замечательное слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления делаете впрок, поместите его в целлофановом пакете в морозилку, здесь оно может храниться довольно длительное время (3-4 месяца - точно). Очень удачный рецепт! Из такого теста всегда получается отличная слоеная выпечка.

Затем из теста можно выпекать любые изделия. Если замечательное слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления делаете впрок, поместите его в целлофановом пакете в морозилку, здесь оно может храниться довольно длительное время (3-4 месяца - точно). Очень удачный рецепт! Из такого теста всегда получается отличная слоеная выпечка.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии