Замечательное слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления подойдет для выпечки слоек, пиццы, пирожков духовых и жареных, корзиночек и тарталеток, а также тортов, сладких и не сладких пирогов. Тесто по этому рецепту можно приготовить впрок и хранить его в морозилке, а затем использовать. Попробуйте, отличное тесто для выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В чашу блендера или комбайна всыпать 1 стакан муки, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, щепотку соли.
Измельчить муку с маслом до состояния мелкой крошки.
В воду вбить яйцо, влить уксус.
Тщательно перемешать вилкой воду с яйцом и уксусом до однородного состояния.
Крошку из чаши пересыпать в миску, влить яичную смесь.
Ложкой быстро замесить тесто, которое будет вязким.
Далее всыпать еще 50 грамм муки, тесто замесить и собрать в ком. По консистенции тесто будет очень нежным, мягким, но хорошо держащим форму. Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить на 2-3 часа в холодильник.
Затем из теста можно выпекать любые изделия. Если замечательное слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления делаете впрок, поместите его в целлофановом пакете в морозилку, здесь оно может храниться довольно длительное время (3-4 месяца - точно). Очень удачный рецепт! Из такого теста всегда получается отличная слоеная выпечка.
Приятного аппетита!