Весной и летом холодные супы - незаменимая вещь! Предлагаю вам попробовать замечательную окрошку, приготовленную на кефире с колбасой. Колбасу я использовала сырокопченую, которая придала блюду интересный вкус, вы можете использовать любую другую колбасу. Кефир у меня домашний, покупной кефир можете взять любой жирности. Очень вкусная окрошка получается по этому рецепту, советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежий огурец и очищенный вареный картофель нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.
Добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу и рубленные вареные яйца.
Такими же небольшими кубиками или кусочками нарезать редис, мелко нарезать зелёный лук и укроп, выложить к остальным нарезанным продуктам.
Влить кефир и добавить майонез.
Добавить готовую горчицу, перемешать.
Влить воду, окрошку посолить по вкусу, добавить сахар и щепотку лимонной кислоты. Окрошку перемешать и отправить в холодное место на 1-2 часа.
Сытную и очень вкусную окрошку, приготовленную на кефире с колбасой, разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны и подать к столу.
Приятного аппетита!