Рецепт окрошки на кефире с колбасой

Рецепт окрошки на кефире с колбасой

Весной и летом холодные супы - незаменимая вещь! Предлагаю вам попробовать замечательную окрошку, приготовленную на кефире с колбасой. Колбасу я использовала сырокопченую, которая придала блюду интересный вкус, вы можете использовать любую другую колбасу. Кефир у меня домашний, покупной кефир  можете взять любой жирности. Очень вкусная окрошка получается по этому рецепту, советую!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на кефире с колбасой потребуется:
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
яйцо вареное - 2 шт.;
колбаса сырокопченая (или любая другая) - 100 г;
огурец свежий - 1 шт.;
редис - 4-5 шт.;
зеленый лук и укроп - по 1/4 пучка;
кефир - 0,5 литра;
майонез - 1 ст. л.;
горчица готовая - 1-2 ч. л.;
соль - по вкусу;
лимонная кислота - щепотка;
сахар - 2 ч. л.;
вода очищенная - 0,5 литра;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Свежий огурец и очищенный вареный картофель нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.

Свежий огурец и очищенный вареный картофель нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.

Добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу и рубленные вареные яйца.

Добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу и рубленные вареные яйца.

Такими же небольшими кубиками или кусочками нарезать редис, мелко нарезать зелёный лук и укроп, выложить к остальным нарезанным продуктам.

Такими же небольшими кубиками или кусочками нарезать редис, мелко нарезать зелёный лук и укроп, выложить к остальным нарезанным продуктам.

Влить кефир и добавить майонез. 

Влить кефир и добавить майонез. 

Добавить готовую горчицу, перемешать.

Добавить готовую горчицу, перемешать.

Влить воду, окрошку посолить по вкусу, добавить сахар и щепотку лимонной кислоты. Окрошку перемешать и отправить в холодное место на 1-2 часа.

Влить воду, окрошку посолить по вкусу, добавить сахар и щепотку лимонной кислоты. Окрошку перемешать и отправить в холодное место на 1-2 часа.

Сытную и очень вкусную окрошку, приготовленную на кефире с колбасой, разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны и подать к столу.

Сытную и очень вкусную окрошку, приготовленную на кефире с колбасой, разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны и подать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - чт, 12.04.2018 - 23:06

Поделитесь с друзьями

Комментарии