Окрошка на сметане и воде

Окрошка на сметане и воде

Существует немало рецептов приготовления окрошки. Я хочу предложить вам попробовать замечательную окрошку на сметане и воде. Это необычайно свежее, сытное, освежающее первое блюдо обязательно придется по вкусу. 

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на сметане и воде потребуется:
70 г варёного (или запеченного) куриного филе;
50 г вареной колбасы;
50 г ветчины;
2 картофелины, сваренные в кожуре;
2 вареных яйца;
1 свежий огурец;
1 пучок зелени (укроп, лук, петрушка);
250 г сметаны жирностью 20%;
0,5 литра очищенной холодной воды;
соль - по вкусу;
1-2 ч. л. сахара;
2 ч. л. готовой горчицы;
сок половины лимона (или по вкусу).

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Колбасу, ветчину и курицу тоже нарезать кубиками и выложить к картошке.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Колбасу, ветчину и курицу тоже нарезать кубиками и выложить к картошке.

Сюда же добавить нарезанные вареные яйца и нарезанный кубиками свежий огурец.

Сюда же добавить нарезанные вареные яйца и нарезанный кубиками свежий огурец.

Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

Сметану развести водой до однородности.

Сметану развести водой до однородности.

Залить этой смесью нарезанные продукты, добавить соль по вкусу, горчицу, сахар и лимонный сок.

Залить этой смесью нарезанные продукты, добавить соль по вкусу, горчицу, сахар и лимонный сок.

Тщательно перемешать. Поместить окрошку в холодильник часа на 2.

Тщательно перемешать. Поместить окрошку в холодильник часа на 2.

Освежающую и очень вкусную окрошку, приготовленную на сметане и воде, разлить по тарелкам и подать к столу.

Освежающую и очень вкусную окрошку, приготовленную на сметане и воде, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пт, 16.02.2018 - 09:54

Поделитесь с друзьями

Комментарии