Рецепт яблок в кляре

Рецепт яблок в кляре

Предлагаю вам простой рецепт приготовления яблок в кляре. Яблочки режутся колечками, обмакиваются в сладкий кляр и жарятся, как оладьи, на сковороде. Эти замечательные яблоки можно быстро приготовить к завтраку или предложить на полдник. Они получаются очень нежными, вкусными и необычайно ароматными!

Ингредиенты

Для приготовления яблок в кляре потребуется:
яблоки сладкие (средние) - 3-4 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 0,5 стакана;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 3-4 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
масло растительное для жарки;
сахарная пудра для посыпки.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления кляра: к яйцу добавить сахар, ванилин и щепотку соли.

Для приготовления кляра: к яйцу добавить сахар, ванилин и щепотку соли.

Венчиком или вилкой хорошенько взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану, еще раз взбить.

Венчиком или вилкой хорошенько взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану, еще раз взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать кляр.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать кляр.

Кляр получится по консистенции, похожим на магазинную сметану.

Кляр получится по консистенции, похожим на магазинную сметану.

Из яблок удалить сердцевину (я удалила сердцевину с помощью специального ножа).

Из яблок удалить сердцевину (я удалила сердцевину с помощью специального ножа).

Нарезать яблоки колечками толщиной около 0,5-1 см.

Нарезать яблоки колечками толщиной около 0,5-1 см.

Далее каждое яблочное колечко окунуть в кляр.

Далее каждое яблочное колечко окунуть в кляр.

И сразу же выкладывать яблоки на разогретую с растительным маслом сковороду.

И сразу же выкладывать яблоки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить яблоки в кляре на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Жарить яблоки в кляре на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Готовые яблоки выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовые яблоки выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Нежные и очень вкусные яблоки, приготовленные в кляре, еще теплыми посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Нежные и очень вкусные яблоки, приготовленные в кляре, еще теплыми посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 09.08.2018 - 14:56

Поделитесь с друзьями