Предлагаю вам простой рецепт приготовления яблок в кляре. Яблочки режутся колечками, обмакиваются в сладкий кляр и жарятся, как оладьи, на сковороде. Эти замечательные яблоки можно быстро приготовить к завтраку или предложить на полдник. Они получаются очень нежными, вкусными и необычайно ароматными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления кляра: к яйцу добавить сахар, ванилин и щепотку соли.
Венчиком или вилкой хорошенько взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану, еще раз взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать кляр.
Кляр получится по консистенции, похожим на магазинную сметану.
Из яблок удалить сердцевину (я удалила сердцевину с помощью специального ножа).
Нарезать яблоки колечками толщиной около 0,5-1 см.
Далее каждое яблочное колечко окунуть в кляр.
И сразу же выкладывать яблоки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить яблоки в кляре на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Готовые яблоки выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Нежные и очень вкусные яблоки, приготовленные в кляре, еще теплыми посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!