Салаты - неотъемлемая часть нашего меню, готовим мы их часто. Хочу предложить вам рецепт очень вкусного витаминного салата, приготовленного со свеклой, черносливом и грецкими орехами. Этот салатик можно подать в качестве лёгкого ужина или предложить на обед в качестве дополнения к мясным блюдам. Я заправила салат нежирной сметаной, можете использовать натуральный йогурт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 45-60 минут (до готовности), затем остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке.
Залить чернослив кипятком на 10-15 минут, затем, слив воду, остудить.
К свекле добавить чернослив, нарезанный небольшими кусочками, и чеснок, пропущенный через пресс.
Сметану (или йогурт) добавить в салат из свеклы, чернослива и чеснока, посолить по вкусу.
Салат перемешать.
Выложить готовый салат в салатник или порционно на тарелку, используя кулинарное кольцо. Грецкие орехи очистить от скорлупы, порубить ножом и щедро посыпать ими салат сверху. Украсить зеленью укропа.
Подать очень вкусный и полезный салат, приготовленный со свеклой, черносливом и грецкими орехами, сразу же к столу.
Приятного аппетита!