Сырный суп с фаршем

Сырный суп с фаршем

Хочу предложить рецепт сырного супа с фаршем. Блюдо получается аппетитным, сытным, с насыщенным сливочным вкусом. Фарш для супа можно взять любой, я взяла куриный. Супчик готовится легко и просто, он прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с фаршем вам потребуется:
вода - 2 литра;
фарш мясной (я взяла куриный фарш) - 500 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
крахмал - 1 ст. л.;
молоко - 200 мл;
сыр плавленный - 3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Влить в кастрюлю с толстым дном растительное масло, добавить нарезанный лук. Поставить на средний огонь и обжарить лук в течение 3 минут, периодически помешивая. 

Лук очистить и мелко нарезать. Влить в кастрюлю растительное масло, добавить нарезанный лук. Поставить на средний огонь и обжарить лук в течение 3 минут, периодически помешивая. 

Морковь очистить и нарезать на кубики. Добавить морковь в кастрюлю к луку и обжарить в течение 3 минут, иногда перемешивая.

Морковь очистить и нарезать на кубики. Добавить морковь в кастрюлю к луку и обжарить в течение 3 минут, иногда перемешивая.

Затем добавить фарш. 

Затем добавить фарш. 

Жарить фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, тщательно разбивая комочки.

Жарить фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, тщательно разбивая комочки.

Затем влить 2 литра горячей воды.

Затем влить 2 литра горячей воды.

Очищенные клубни картофеля нарезать на средние кубики и выложить в кастрюлю с супом, после закипания уменьшить огонь и варить минут 15.

Очищенные клубни картофеля нарезать на средние кубики и выложить в кастрюлю с супом, после закипания уменьшить огонь и варить минут 15.

Развести крахмал в холодном молоке. Крахмальная смесь должна получиться однородной (лучше, если в ней не будет комочков).

Развести крахмал в холодном молоке. Крахмальная смесь должна получиться однородной (лучше, если в ней не будет комочков).

Как только картофель будет готов (станет мягким), влить в суп тонкой струйкой крахмальную смесь, непрерывно помешивая, затем довести до кипения.

Как только картофель будет готов (станет мягким), влить в суп тонкой струйкой крахмальную смесь, непрерывно помешивая, затем довести до кипения.

Добавить три столовые ложки плавленного сыра, перемешать.

Добавить три столовые ложки плавленного сыра, перемешать.

Посолить сырный суп с фаршем и добавить специи по вкусу. Томить суп на небольшом огне до полного растворения сыра, затем снять с огня.

Посолить сырный суп с фаршем и добавить специи по вкусу. Томить суп на небольшом огне до полного растворения сыра, затем снять с огня.

Нежный, аппетитный, густой сырный суп с фаршем подать к столу в горячем виде. Это блюдо готовится достаточно быстро, а получается и вкусным, и сытным, попробуйте!

Нежный, аппетитный, густой сырный суп с фаршем подать к столу в горячем виде. Это блюдо готовится достаточно быстро, а получается и вкусным,  и сытным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии