Пельмени с грибами в горшочках в духовке

Пельмени с грибами в горшочках в духовке

Хочу предложить вам рецепт сытного, пикантного блюда. Пельмени, запеченные с грибами в горшочках в духовке, получаются очень вкусными и, наверняка, понравятся всей семье. Для этого блюда прекрасно подойдут и замороженные или свежие лесные грибы, и шампиньоны. Пельмени можно использовать слепленные в домашних условиях или купленные в магазине. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей с грибами в горшочках в духовке потребуется:
пельмени (у меня замороженные пельмени) - 500 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
грибы (свежие или замороженные, я готовила с замороженными опятами) - 100 г;
сыр - 100 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пельменей с грибами в горшочках в духовке

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Обжарить морковь на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Обжарить морковь на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Затем на сковороду к обжаренной моркови выложить грибы (свежие или замороженные) и обжарить в течение 5 минут, периодически перемешивая. Если вы готовите со свежими лесными грибами, то их нужно предварительно перебрать, промыть и отварить в воде в течение минут 25 с момента закипания на небольшом огне, а уже потом добавлять на сковороду к обжаренной моркови.

Затем на сковороду к обжаренной моркови выложить грибы (свежие или замороженные) и обжарить в течение 5 минут, периодически перемешивая. Если вы готовите со свежими лесными грибами, то их нужно предварительно перебрать, промыть и отварить в воде в течение минут 25 с момента закипания на небольшом огне, а уже потом добавлять на сковороду к обжаренной моркови.

Затем к грибам, обжаренным с морковкой, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить пару минут.

Затем к грибам, обжаренным с морковкой, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить пару минут.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сковороду, перемешать и снять нашу зажарку с огня.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сковороду, перемешать и снять нашу зажарку с огня.

В горшочки (у меня 2 горшочка объёмом 700 мл) выложить пельмени. Если пельмени замороженные, предварительно размораживать их не нужно.

В горшочки (у меня 2 горшочка объёмом 700 мл) выложить пельмени. Если пельмени замороженные, предварительно размораживать их не нужно.

Поверх пельменей выложить зажарку.

Поверх пельменей выложить зажарку.

Добавить соль (я добавила по 1/2 чайной ложечки в каждый горшочек).

Добавить соль (я добавила по 1/2 чайной ложечки в каждый горшочек).

Залить пельмени тёплой водой или бульоном. Вода должна заполнить 1/2 горшочка. Сыр натереть на тёрке и выложить поверх зажарки. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать пельмени с грибами 30 минут при температуре 220 градусов.

Залить пельмени тёплой водой или бульоном. Вода должна заполнить 1/2 горшочка. Сыр натереть на тёрке и выложить поверх зажарки. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать пельмени с грибами 30 минут при температуре 220 градусов.

Пельмени, запеченные с грибами в горшочках в духовке, - очень вкусное и сытное блюдо. К столу подаём в горячем виде.

Пельмени, запеченные с грибами в горшочках в духовке, - очень вкусное и сытное блюдо. К столу подаём в горячем виде.

Вот такие аппетитные пельмени получились.

Вот такие аппетитные пельмени получились.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии