Свинина, тушёная в горшочке в духовке

Свинина, тушёная в горшочке в духовке

Мясные блюда готовят в горшочке достаточно часто. В этот раз предлагаю потушить в горшочке в духовке кусочки свинины с луком. Это блюдо можно приготовить почти из любой части свинины без костей. Мясо, тушёное по этому рецепту, получается очень нежным, ароматным. Томится свинина в духовке почти 2 часа, но зато её вкус точно понравится вашим близким. К столу её можно подать со свежими овощами, зеленью и гарниром (например, с картофелем). Указанное количество ингредиентов рассчитано на горшочек объёмом 550 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке свинины, тушёной в горшочке, потребуется:
свинина (мякоть) - 300-350 г;
лук - 0,5 шт.;
приправа для мяса - 1 ч. л. (по желанию);
лавровый лист - 1 шт.;
сливочное масло - 20 г;
соль - 3 щепотки (или по вкусу).

Процесс приготовления

Мякоть свинины моем, затем обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (примерно со сторонами по 2 сантиметра).

Мякоть свинины моем, затем обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (примерно со сторонами по 2 сантиметра).

На дно горшочка всыпаем половину чайной ложки приправы для мяса, щепотку соли, добавляем половину лаврового листа.

На дно горшочка всыпаем половину чайной ложки приправы для мяса, щепотку соли, добавляем половину лаврового листа.

Заполняем горшочек кусочками свинины.

Заполняем горшочек кусочками свинины.

Мясо сверху посыпаем 0,5 чайной ложки приправы для мяса, 2 щепотками соли (или по вкусу), добавляем половину лаврового листа.   

Мясо сверху посыпаем 0,5 чайной ложки приправы для мяса, 2 щепотками соли (или по вкусу), добавляем половину лаврового листа.   

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем поверх свинины.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем поверх свинины.

Поверх лука кладём кусочки сливочного масла. Воду добавлять не надо, свинина будет тушиться в собственном соку в горшочке.

Поверх лука кладём кусочки сливочного масла. Воду добавлять не надо, свинина будет тушиться в собственном соку в горшочке.

Горшочек закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем свинину тушиться с луком в горшочке в течение 1 часа 45 минут.

Горшочек закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем свинину тушиться с луком в горшочке в течение 1 часа 45 минут.

 Свинина, тушёная в горшочке с луком, получилась очень нежной и вкусной.

Свинина, тушёная в горшочке с луком, получилась очень нежной и вкусной.

Ароматные кусочки свинины, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью, подаём к столу с гарниром (например, с картофелем или макаронами).

Ароматные кусочки свинины, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью, подаём к столу с гарниром (например, с картофелем или макаронами).

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии