Мясные блюда готовят в горшочке достаточно часто. В этот раз предлагаю потушить в горшочке в духовке кусочки свинины с луком. Это блюдо можно приготовить почти из любой части свинины без костей. Мясо, тушёное по этому рецепту, получается очень нежным, ароматным. Томится свинина в духовке почти 2 часа, но зато её вкус точно понравится вашим близким. К столу её можно подать со свежими овощами, зеленью и гарниром (например, с картофелем). Указанное количество ингредиентов рассчитано на горшочек объёмом 550 миллилитров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины моем, затем обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (примерно со сторонами по 2 сантиметра).
На дно горшочка всыпаем половину чайной ложки приправы для мяса, щепотку соли, добавляем половину лаврового листа.
Заполняем горшочек кусочками свинины.
Мясо сверху посыпаем 0,5 чайной ложки приправы для мяса, 2 щепотками соли (или по вкусу), добавляем половину лаврового листа.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем поверх свинины.
Поверх лука кладём кусочки сливочного масла. Воду добавлять не надо, свинина будет тушиться в собственном соку в горшочке.
Горшочек закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем свинину тушиться с луком в горшочке в течение 1 часа 45 минут.
Свинина, тушёная в горшочке с луком, получилась очень нежной и вкусной.
Ароматные кусочки свинины, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью, подаём к столу с гарниром (например, с картофелем или макаронами).
Приятного аппетита!