Фаршированные булочки в духовке

Фаршированные булочки в духовке

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить фаршированные булочки с разными начинками, запечённые в духовке. Булочки можно сделать самостоятельно или купить в магазине, ведь стоят они недорого. Фаршированные булочки получаются не только сытными, но и очень вкусными, аппетитными. Начинку можно взять любую, всё что приглянётся в холодильнике, яйца можно использовать перепелиные или куриные.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных булочек в духовке вам потребуется:
булочки - 2 шт.;
тонкие ломтики колбасы (у меня копчёная колбаса) - 8 шт.;
яичный желток - 2 шт. (или 2 перепелиных яйца);
пластинки плавленного сыра - 2 шт.;
творожный сыр - 2 ст. л.;
помидоры - 1 шт. (или 4 помидора черри);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

У булочек срезать верхушку и убрать мякиш из середины. У нас должна получиться чашечка.

У булочек срезать верхушку и убрать мякиш из середины. У нас должна получиться чашечка.

Дно булочек смазать творожным сыром (вместо сыра можно использовать, например, сметану).

Дно булочек смазать творожным сыром (вместо сыра можно использовать, например, сметану).

Выложить дно и бока булочек тонкими ломтиками колбасы.

Выложить дно и бока булочек тонкими ломтиками колбасы.

Положить кусочки помидора. Я использовала помидорки черри и разрезала их на 4 части. Если используете обычный помидор, то просто нарежьте его на кубики.

Положить кусочки помидора. Я использовала помидорки черри и разрезала их на 4 части. Если используете обычный помидор, то просто нарежьте его на кубики.

Выложить плавленный сыр (я свернула каждую пластину сыра 2 раза) поверх помидора.

Выложить плавленный сыр (я свернула каждую пластину сыра 2 раза) поверх помидора.

Желток отделить от белка. Если используете перепелиные яйца, то можно всё яйцо поместить в булку. Аккуратно влить желток в край булочки. По желанию, посолить и поперчить желток. Переложить булочки в жаропрочную форму.

Желток отделить от белка. Если используете перепелиные яйца, то можно всё яйцо поместить в булку. Аккуратно влить желток в край булочки. По желанию, посолить и поперчить желток. Переложить булочки в жаропрочную форму.

Аккуратно накрыть начинку хлебной крышечкой и поставить в разогретую духовку. Запекать фаршированные булочки при температуре 180 градусов до лёгкого схватывания желтка. Я запекала 10 минут.

Аккуратно накрыть начинку хлебной крышечкой и поставить в разогретую духовку. Запекать фаршированные булочки при температуре 180 градусов до лёгкого схватывания желтка. Я запекала 10 минут.

Аппетитная, очень вкусная фаршированная булочка понравится и деткам, и взрослым, к столу подаём в горячем виде. Рецепт простой и очень удачный, можно экспериментировать бесконечно, используя те продукты, которые есть в холодильнике. Очень удобно - нафаршировал булочки начинкой, поместил в духовку, дождался готовности и можно наслаждаться сытным и вкусным завтраком или перекусом.

Аппетитная, очень вкусная фаршированная булочка понравится и деткам, и взрослым, к столу подаём в горячем виде. Рецепт простой и очень удачный, можно экспериментировать бесконечно, используя те продукты, которые есть в холодильнике. Очень удобно - нафаршировал булочки начинкой, поместил в духовку, дождался готовности и можно наслаждаться сытным и вкусным завтраком или перекусом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - чт, 25.07.2019 - 18:32

Поделитесь с друзьями

Комментарии