Яичница в булочке в духовке

Яичница в булочке в духовке

Яичница является, пожалуй, самым популярным и востребованным блюдом к завтраку. Обычно готовят яичницу на сковороде, а у меня - альтернативный вариант. Предлагаю запечь в духовке булочку с начинкой из яйца, колбасы и сыра. В результате получается наивкуснейшая, сытная яичница в приятно похрустывающей булочке под аппетитной сырной корочкой. Такое блюдо станет идеальным началом дня, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы в булочке в духовке вам потребуется:
булочка круглая - 1 шт.;
яйцо куриное сырое - 1 шт.;
колбаса варёная - 1 ломтик;
сыр твёрдый - 30 г;
масло сливочное - 10 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Булочка необязательно должна быть свежей, подойдёт хлебобулочное изделие уже «залежавшееся». Сразу включаем духовку и выставляем температурный режим на 180 градусов. Колбасу нарезаем на мелкие кубики. Сыр натираем на тёрке.

Булочка необязательно должна быть свежей, подойдёт хлебобулочное изделие уже «залежавшееся». Сразу включаем духовку и выставляем температурный режим на 180 градусов. Колбасу нарезаем на мелкие кубики. Сыр натираем на тёрке.

У булочки срезаем верхушку. Аккуратно, чтобы не повредить стенки булочки, удаляем мягкую внутренность. Получается что-то наподобие горшочка. Внутрь булочки выкладываем нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло.

У булочки срезаем верхушку. Аккуратно, чтобы не повредить стенки булочки, удаляем мягкую внутренность. Получается что-то наподобие горшочка. Внутрь булочки выкладываем нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло.

На масло кладём нарезанную варёную колбасу.

На масло кладём нарезанную варёную колбасу.

Далее вбиваем в булочку сырое яйцо, стараясь не повредить желток. На свой вкус яйцо солим и перчим.

Далее вбиваем в булочку сырое яйцо, стараясь не повредить желток. На свой вкус яйцо солим и перчим.

Сверху распределяем натёртый твёрдый сыр.

Сверху распределяем натёртый твёрдый сыр.

Булочку, фаршированную яйцом, сыром и колбасой, помещаем в форму для запекания (форму можно предварительно застелить пергаментом) и отправляем минут на 15-20 в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовую яичницу достаём из духовки. Булочка после запекания сначала будет жёсткой, но буквально через пару минут стенки приобретут хрустящую структуру. Начинка внутри булочки получается сочной и сытной.

Булочку, фаршированную яйцом, сыром и колбасой, помещаем в форму для запекания (форму можно предварительно застелить пергаментом) и отправляем минут на 15-20 в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовую яичницу достаём из духовки. Булочка после запекания сначала будет жёсткой, но буквально через пару минут стенки приобретут хрустящую структуру. Начинка внутри булочки получается сочной и сытной.

Очень вкусную яичницу в булочке подаём в тёплом или горячем виде к завтраку или для перекуса, угощайтесь!

Очень вкусную яичницу в булочке подаём в тёплом или горячем виде к завтраку или для перекуса, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии