Хочу предложить вам приготовить форшмак по-еврейски в классическом варианте. Закуска готовится совершенно просто, а в итоге получается необычайно вкусной. Форшмак отлично подать к столу и в будние дни, и на любой праздник. Форшмак можно намазывать на хлеб и употреблять, как бутерброды. Очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе сельди нарезать кусочками, добавить нарезанные вареные яйца.
У ломтиков батона обрезать края, а мякиш замочить в холодной очищенной воде.
К сельди и яйцам добавить очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке кислое яблоко и нарезанный кусочками очищенный репчатый лук.
Мякиш батона отжать и добавить к остальным ингредиентам вместе с размягченным сливочным маслом, поперчить по вкусу.
Далее все измельчить погружным блендером до однородного, паштетообразного состояния или прокрутить все продукты через мясорубку 2 раза.
Добавить к форшмаку уксус и, если нужно, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Форшмак, приготовленный по-еврейски, выложить красиво на блюдо, сверху украсить измельченным вареным желтком, долькой лимона и веточками зелени. Подать очень вкусную закуску к столу.
Приятного аппетита!