Хочу предложить вам отличную закуску - селедочное масло, приготовленное с плавленным сыром. Это масло получается таким вкусным, что его хочется кушать еще и еще... Селедочное масло можно подать, намазав просто на хлеб, можно использовать и для приготовления различных бутербродов. Сыр я использовала плавленный, если хотите, можете заменить на твердый, но чуть меньшей массы (50-60 грамм).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Селедку очистить, удалить голову, хвост, внутренности и отделить филе от костей. Репчатый лук очистить.
Нарезать филе кусочками и поместить вместе с нарезанным репчатым луком в чашу блендера.
Добавить нарезанный кусочками плавленный сыр и зелень укропа. Измельчить до мелких кусочков, затем добавить кусочки немного размягченного сливочного масла.
Теперь измельчить все вместе на высокой скорости блендера до гладкого состояния паштета. Добавить горчицу, черный молотый перец и уксус.
Еще раз взбить блендером до однородности.
Далее можно домашнее селедочное масло просто поместить в холодильник, а можно сформировать масло с помощью квадратной формы для салатов. Для этого формочку поместить на досочку, застелить пищевой пленкой, выложить селедочное масло.
Прикрыть его концами пленки и утрамбовать крышечкой.
В таком положении вкуснейшее селедочное масло, приготовленное с плавленным сыром, поместить в холодильник на 1-2 часа, после чего извлечь из формы. Если использовать масло сразу - пленку убрать, если нет - хранить его в холодильнике можно в этой же пленке. Селедочное масло хранится в холодильнике не более 2-3 суток, если нужно хранить дольше - поместите его в морозилку и перед применением разморозьте.
Приятного аппетита!