Селедочное масло с плавленным сыром

Селедочное масло с плавленным сыром

Хочу предложить вам отличную закуску - селедочное масло, приготовленное с плавленным сыром. Это масло получается таким вкусным, что его хочется кушать еще и еще... Селедочное масло можно подать, намазав просто на хлеб, можно использовать и для приготовления различных бутербродов. Сыр я использовала плавленный, если хотите, можете заменить на твердый, но чуть меньшей массы (50-60 грамм).

Ингредиенты

Для приготовления селедочного масла с плавленным сыром вам потребуется:
сельдь слабосоленая (небольшая) - 1 шт.;
сыр плавленный - 80-100 г;
масло сливочное - 180-200 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
горчица готовая острая - 2 ч. л.;
зелень укропа - несколько веточек;
уксус 9% - 1-2 ч. л.;
перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Селедку очистить, удалить голову, хвост, внутренности и отделить филе от костей. Репчатый лук очистить.

Селедку очистить, удалить голову, хвост, внутренности и отделить филе от костей. Репчатый лук очистить.

Нарезать филе кусочками и поместить вместе с нарезанным репчатым луком в чашу блендера.

Нарезать филе кусочками и поместить вместе с нарезанным репчатым луком в чашу блендера.

Добавить нарезанный кусочками плавленный сыр и зелень укропа. Измельчить до мелких кусочков, затем добавить кусочки немного размягченного сливочного масла.

Добавить нарезанный кусочками плавленный сыр и зелень укропа. Измельчить до мелких кусочков, затем добавить кусочки немного размягченного сливочного масла.

Теперь измельчить все вместе на высокой скорости блендера до гладкого состояния паштета. Добавить горчицу, черный молотый перец и уксус.

Теперь измельчить все вместе на высокой скорости блендера до гладкого состояния паштета. Добавить горчицу, черный молотый перец и уксус.

Еще раз взбить блендером до однородности.

Еще раз взбить блендером до однородности.

Далее можно домашнее селедочное масло просто поместить в холодильник, а можно сформировать масло с помощью квадратной формы для салатов. Для этого формочку поместить на досочку, застелить пищевой пленкой, выложить селедочное масло.

Далее можно домашнее селедочное масло просто поместить в холодильник, а можно сформировать масло с помощью квадратной формы для салатов. Для этого формочку поместить на досочку, застелить пищевой пленкой, выложить селедочное масло.

Прикрыть его концами пленки и утрамбовать крышечкой.

Прикрыть его концами пленки и утрамбовать крышечкой.

В таком положении вкуснейшее селедочное масло, приготовленное с плавленным сыром, поместить в холодильник на 1-2 часа, после чего извлечь из формы. Если использовать масло сразу - пленку убрать, если нет - хранить его в холодильнике можно в этой же пленке. Селедочное масло хранится в холодильнике не более 2-3 суток, если нужно хранить дольше - поместите его в морозилку и перед применением разморозьте.

В таком положении вкуснейшее селедочное масло, приготовленное с плавленным сыром, поместить в холодильник на 1-2 часа, после чего извлечь из формы. Если использовать масло сразу - пленку убрать, если нет - хранить его в холодильнике можно в этой же пленке. Селедочное масло хранится в холодильнике не более 2-3 суток, если нужно хранить дольше - поместите его в морозилку и перед применением разморозьте.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии