Форшмак из селёдки по-одесски

Форшмак из селёдки по-одесски

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного, нежного форшмака из селёдки по-одесски. Это замечательное блюдо можно подать в качестве холодной закуски на тостах из багета или чёрного хлеба. Особую изюминку и свежесть этому форшмаку придаёт кислое яблоко. Если вы ещё не готовили форшмак по-одесски, то настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления форшмака из селёдки по-одесски вам потребуется:
сельдь - 2 филе;
лук - 1/2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелёное яблоко (лучше - кислое) - 1/2 шт.;
сливочное масло - 30-40 г;
сок лимона - 1/2 ч. л.;
перец чёрный молотый - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Для приготовления форшмака я использовала готовое филе сельди, можно почистить селёдку самостоятельно, тщательно выбирая косточки. Яйцо предварительно сварить вкрутую (варить после закипания воды 9-10 минут), затем полностью его остудить и очистить.

Подготовить продукты для приготовления форшмака из селёдки по-одесски. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Для приготовления форшмака я использовала готовое филе сельди, можно почистить селёдку самостоятельно, тщательно выбирая косточки. Яйцо предварительно сварить вкрутую (варить после закипания воды 9-10 минут), затем полностью его остудить и очистить.

Филе селёдки порубить с помощью ножа на мелкие кусочки, переложить в миску.

Филе селёдки порубить с помощью ножа на мелкие кусочки, переложить в миску.

К мелко нарезанной селёдке выложить натёртое яйцо.

К мелко нарезанной селёдке выложить натёртое яйцо.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Натереть на мелкой тёрке очищенную половину луковицы. Добавить натёртое яблоко и лук в миску к сельди и яйцу.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Натереть на мелкой тёрке очищенную половину луковицы. Добавить натёртое яблоко и лук в миску к сельди и яйцу.

Мягкое сливочное масло тоже выложить в миску.

Мягкое сливочное масло тоже выложить в миску.

Влить лимонный сок и поперчить по вкусу.

Влить лимонный сок и поперчить по вкусу.

Перемешать форшмак до однородности.

Перемешать форшмак до однородности.

Очень вкусный, нежнейший форшмак из селёдки по-одесски готов. Мне особенно нравится подавать его на слегка подсушенном в тостере кусочке хлеба. Хранить такой форшмак можно в закрытой таре в течение нескольких дней в холодильнике.

Очень вкусный, нежнейший форшмак из селёдки по-одесски готов. Мне особенно нравится подавать его на слегка подсушенном в тостере кусочке хлеба. Хранить такой форшмак можно в закрытой таре в течение нескольких дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии