Салат с жареными вешенками

Салат с жареными вешенками

Хочу предложить вам рецепт салата с жареными вешенками. Салатик получается очень вкусным и сытным, его можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Вешенки имеют достаточно яркий вкус лесных грибов, поэтому этот салат понравится вам однозначно. Вместо майонеза можете использовать только сметану.

Ингредиенты

Для приготовления салата с жареными вешенками потребуется:
150 г свежих вешенок;
2-3 ст. л. растительного масла для жарки грибов;
1 луковица;
1-2 варёных куриных яйца;
1 свежий огурец;
1 небольшой маринованный огурец;
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану).

Процесс приготовления

Вешенки перебрать, мыть их не рекомендуется (но, конечно, можно промыть вешенки водой и обсушить на бумажном полотенце). Грибы нарезать средними кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Вешенки перебрать, мыть их не рекомендуется (но, конечно, можно промыть вешенки водой и обсушить на бумажном полотенце). Грибы нарезать средними кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.

На сковороду к вешенкам добавить очищенный и произвольно нарезанный лук, посолить и поперчить.

На сковороду к вешенкам добавить очищенный и произвольно нарезанный лук, посолить и поперчить.

Жарить грибы с луком, периодически помешивая, на среднем огне около 15 минут. Грибочки должны немного поджариться. Обжаренные вешенки остудить.

Жарить грибы с луком, периодически помешивая, на среднем огне около 15 минут. Грибочки должны немного поджариться. Обжаренные вешенки остудить.

Нарезать кубиками свежий и маринованный огурцы.

Нарезать кубиками свежий и маринованный огурцы.

На кубики такого же размера нарезать и очищенные варёные яйца.

На кубики такого же размера нарезать и очищенные варёные яйца.

Остывшие жареные вешенки выложить в миску, добавить огурцы, яйца и измельчённую петрушку.

Остывшие жареные вешенки выложить в миску, добавить огурцы, яйца и измельчённую петрушку.

Сюда же добавить сметану и майонез, посолить и поперчить.

Сюда же добавить сметану и майонез, посолить и поперчить.

Салат перемешать и поместить в холодильник на 15 минут.

Салат перемешать и поместить в холодильник на 15 минут.

Выложить аппетитный, сытный, вкусный салат с жареными вешенками в салатник и можно подавать к столу. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, прекрасно разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом!

Выложить аппетитный, сытный, вкусный салат с жареными вешенками в салатник и можно подавать к столу. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, прекрасно разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - чт, 08.08.2019 - 21:41

Поделитесь с друзьями

Комментарии