Хочу предложить вам рецепт салата с жареными вешенками. Салатик получается очень вкусным и сытным, его можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Вешенки имеют достаточно яркий вкус лесных грибов, поэтому этот салат понравится вам однозначно. Вместо майонеза можете использовать только сметану.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вешенки перебрать, мыть их не рекомендуется (но, конечно, можно промыть вешенки водой и обсушить на бумажном полотенце). Грибы нарезать средними кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.
На сковороду к вешенкам добавить очищенный и произвольно нарезанный лук, посолить и поперчить.
Жарить грибы с луком, периодически помешивая, на среднем огне около 15 минут. Грибочки должны немного поджариться. Обжаренные вешенки остудить.
Нарезать кубиками свежий и маринованный огурцы.
На кубики такого же размера нарезать и очищенные варёные яйца.
Остывшие жареные вешенки выложить в миску, добавить огурцы, яйца и измельчённую петрушку.
Сюда же добавить сметану и майонез, посолить и поперчить.
Салат перемешать и поместить в холодильник на 15 минут.
Выложить аппетитный, сытный, вкусный салат с жареными вешенками в салатник и можно подавать к столу. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, прекрасно разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!