Рецепт закусочного кекса

Рецепт закусочного кекса

Закусочный кекс с куриной печенью и овощами можно приготовить на пикник, для пивной вечеринки или в качестве перекуса. Выпечка получается не только сытной, но и очень вкусной, нежной. Рецепт взяла у Анны Калмыковой. Кекс получился отличным с первого раза. С удовольствием делюсь рецептом, может кому пригодится!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с куриной печенью потребуется:
лук - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + для обжаривания овощей и смазывания формы для выпечки;
морковь - 1 шт.;
печень куриная - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 200 г;
сметана - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук и морковь очистить. Влить в сковороду растительное масло, разогреть. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Лук и морковь очистить. Влить в сковороду растительное масло, разогреть. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Нарезать морковь на мелкие кубики, добавить к луку.

Нарезать морковь на мелкие кубики, добавить к луку.

На среднем огне обжарить морковь и лук до золотистого цвета, иногда перемешивая.

На среднем огне обжарить морковь и лук до золотистого цвета, иногда перемешивая.

Куриную печень промыть, нарезать на средние кусочки, выложить на сковороду к овощам и, периодически помешивая, обжарить в течение 5-7 минут.

Куриную печень промыть, нарезать на средние кусочки, выложить на сковороду к овощам и, периодически помешивая, обжарить в течение 5-7 минут.

Снять куриную печень, обжаренную с овощами, с огня и слегка остудить.

Снять куриную печень, обжаренную с овощами, с огня и слегка остудить.

В миске соединить 3 столовые ложки растительного масла и яйца.

В миске соединить 3 столовые ложки растительного масла и яйца.

Яйца с маслом перемешать венчиком, добавить сметану.

Яйца с маслом перемешать венчиком, добавить сметану.

Всыпать муку, разрыхлитель и соль.

Всыпать муку, разрыхлитель и соль.

Перемешать тесто ложкой, оно должно получиться вязким и липким.

Перемешать тесто ложкой, оно должно получиться вязким и липким.

В тесто добавить остывшую куриную печень с луком и морковью.

В тесто добавить остывшую куриную печень с луком и морковью.

Перемешать тесто с печенью и овощами, выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Перемешать тесто с печенью и овощами, выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекать закусочный кекс с куриной печенью в разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов. Готовность проверить зубочисткой (при прокалывании теста зубочистка останется сухой, на ней будут отсутствовать следы теста). Подать аппетитный, сытный, вкусный кекс в тёплом или в холодном виде, нарезав на кусочки.

Выпекать закусочный кекс с куриной печенью в разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов. Готовность проверить зубочисткой (при прокалывании теста зубочистка останется сухой, на ней будут отсутствовать следы теста). Подать аппетитный, сытный, вкусный кекс в тёплом или в холодном виде, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 19.08.2019 - 18:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии