Простой рецепт кекса на сгущёнке

Простой рецепт кекса на сгущёнке

Недавно испекла кекс, замешанный на сгущёнке. Немного сомневалась в рецепте, настолько простым он мне показался: все ингредиенты просто перемешиваются венчиком. Но в итоге кекс прекрасно поднялся, пропёкся и получился просто восхитительным. Сверху он покрыт тоненькой и хрустящей корочкой, а внутри - мелкопористый мякиш с нежнейшей текстурой. Всем советую испечь этот замечательный кекс, он очень прост и по составу продуктов, и по рецептуре приготовления!

Ингредиенты

Для приготовления простого кекса на сгущёнке потребуется:
яйцо - 4 шт.;
сгущённое молоко - 1 банка (380 г);
сливочное масло - 40 г;
мука - 140 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи кекса.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления простого кекса на сгущёнке.

Соединить в глубокой миске яйца и сгущённое молоко.

Соединить в глубокой миске яйца и сгущённое молоко.

Перемешать массу венчиком до однородного состояния. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить в получившуюся смесь яиц и сгущёнки, перемешать.

Перемешать массу венчиком до однородного состояния. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить в получившуюся смесь яиц и сгущёнки, перемешать.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, тщательно вмешивая её венчиком в тесто для кекса.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, тщательно вмешивая её венчиком в тесто для кекса.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кекса должно получиться однородным, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кекса должно получиться однородным, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

Вылить тесто в форму для выпечки (у меня литая форма для кекса диаметром 22 сантиметра). Я форму перед выкладыванием теста не смазывала маслом, но многое зависит от антипригарных свойств формы (если не уверены в качестве формы, тогда слегка смажьте её маслом). Выпекать кекс, замешанный на сгущёнке, нужно минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность выпечки проверить, проколов сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокалывания кекса останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова).

Вылить тесто в форму для выпечки (у меня литая форма для кекса диаметром 22 сантиметра). Я форму перед выкладыванием теста не смазывала маслом, но многое зависит от антипригарных свойств формы (если не уверены в качестве формы, тогда слегка смажьте её маслом). Выпекать кекс, замешанный на сгущёнке, нужно минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность выпечки проверить, проколов сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокалывания кекса останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова).

Достать форму с выпечкой из духовки, слегка остудить, а затем переложить кекс из формы на решётку и оставить до полного остывания. При подаче можно просто посыпать сахарной пудрой.

Достать форму с выпечкой из духовки, слегка остудить, а затем переложить кекс из формы на решётку и оставить до полного остывания. При подаче можно просто посыпать сахарной пудрой.

А вот каким в разрезе получился наш наивкуснейший кекс, замешанный на сгущёнке. Угощайтесь!

А вот каким в разрезе получился наш наивкуснейший кекс, замешанный на сгущёнке. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии