Недавно испекла кекс, замешанный на сгущёнке. Немного сомневалась в рецепте, настолько простым он мне показался: все ингредиенты просто перемешиваются венчиком. Но в итоге кекс прекрасно поднялся, пропёкся и получился просто восхитительным. Сверху он покрыт тоненькой и хрустящей корочкой, а внутри - мелкопористый мякиш с нежнейшей текстурой. Всем советую испечь этот замечательный кекс, он очень прост и по составу продуктов, и по рецептуре приготовления!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Соединить в глубокой миске яйца и сгущённое молоко.
Перемешать массу венчиком до однородного состояния. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить в получившуюся смесь яиц и сгущёнки, перемешать.
Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, тщательно вмешивая её венчиком в тесто для кекса.
Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кекса должно получиться однородным, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.
Вылить тесто в форму для выпечки (у меня литая форма для кекса диаметром 22 сантиметра). Я форму перед выкладыванием теста не смазывала маслом, но многое зависит от антипригарных свойств формы (если не уверены в качестве формы, тогда слегка смажьте её маслом). Выпекать кекс, замешанный на сгущёнке, нужно минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность выпечки проверить, проколов сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокалывания кекса останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова).
Достать форму с выпечкой из духовки, слегка остудить, а затем переложить кекс из формы на решётку и оставить до полного остывания. При подаче можно просто посыпать сахарной пудрой.
А вот каким в разрезе получился наш наивкуснейший кекс, замешанный на сгущёнке. Угощайтесь!
Приятного чаепития!