Хочу предложить вам очень вкусное, практически диетическое блюдо - куриное суфле, приготовленное в мультиварке на пару. Суфле получается нежным и сочным, а готовится совершенно просто. Это блюдо можно кушать и маленьким деткам, и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто хочет вкусно питаться без вреда для своего здоровья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть и обсушить куриное филе. Очистить морковку и лук.
Нарезать филе небольшими кусочками.
Кусочки куриного мяса выложить в чашу блендера, сюда же добавить нарезанные кусочками лук и морковку.
Мясо с овощами немного измельчить, включив блендер на 30 секунд, затем добавить сюда сырое яйцо и сметану.
Измельчить блендером до состояния пюре.
Переложить куриную массу в миску, добавить соль по вкусу и всыпать муку.
Тщательно массу перемешать и разложить её по небольшим формочкам (кокотницам), смазанным сливочным маслом.
Формочки разместить в чаше для варки на пару.
В нижнюю чашу мультиварки налить 1-1,5 литра воды, сверху поставить чашу с куриным суфле, закрыть крышку и выставить режим "На пару" на 35 минут. Очень вкусное куриное суфле, приготовленное в мультиварке, немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!