Куриное суфле в мультиварке на пару

Куриное суфле в мультиварке на пару

Хочу предложить вам очень вкусное, практически диетическое блюдо - куриное суфле, приготовленное в мультиварке на пару. Суфле получается нежным и сочным, а готовится совершенно просто. Это блюдо можно кушать и маленьким деткам, и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто хочет вкусно питаться без вреда для своего здоровья. 

Ингредиенты

Для приготовления куриного суфле в мультиварке на пару потребуется:
куриное филе - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
морковь сырая - 0,5 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сметана жирностью 10-15% - 3 ст. л.;
мука пшеничная - 2 ч. л.;
масло сливочное - 5-10 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Вымыть и обсушить куриное филе. Очистить морковку и лук.

Вымыть и обсушить куриное филе. Очистить морковку и лук.

Нарезать филе небольшими кусочками.

Нарезать филе небольшими кусочками.

Кусочки куриного мяса выложить в чашу блендера, сюда же добавить нарезанные кусочками лук и морковку.

Кусочки куриного мяса выложить в чашу блендера, сюда же добавить нарезанные кусочками лук и морковку.

Мясо с овощами немного измельчить, включив блендер на 30 секунд, затем добавить сюда сырое яйцо и сметану.

Мясо с овощами немного измельчить, включив блендер на 30 секунд, затем добавить сюда сырое яйцо и сметану.

Измельчить блендером до состояния пюре.

Измельчить блендером до состояния пюре.

Переложить куриную массу в миску, добавить соль по вкусу и всыпать муку.

Переложить куриную массу в миску, добавить соль по вкусу и всыпать муку.

Тщательно массу перемешать и разложить её по небольшим формочкам (кокотницам), смазанным сливочным маслом.

Тщательно массу перемешать и разложить её по небольшим формочкам (кокотницам), смазанным сливочным маслом.

Формочки разместить в чаше для варки на пару.

Формочки разместить в чаше для варки на пару.

В нижнюю чашу мультиварки налить 1-1,5 литра воды, сверху поставить чашу с куриным суфле, закрыть крышку и выставить режим "На пару" на 35 минут. Очень вкусное куриное суфле, приготовленное в мультиварке, немного остудить и можно подавать к столу.

В нижнюю чашу мультиварки налить 1-1,5 литра воды, сверху поставить чашу с куриным суфле, закрыть крышку и выставить режим "На пару" на 35 минут. Очень вкусное куриное суфле, приготовленное в мультиварке, немного остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 15.01.2020 - 22:13

Поделитесь с друзьями

Комментарии