Хочу предложить простой рецепт оладий, тесто для которых замешивается на кефире с добавлением натёртой тыквы. Оладушки получаются пышными и ароматными, вкусными и нежными. Они не оседают после остывания. К столу тыквенные оладьи желательно подавать горячими, дополнив сметаной, мёдом или сгущёнкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске соединить кефир и яйцо.
Добавить соль и сахар.
Перемешать массу венчиком. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке (для приготовления оладушек потребуется 4 столовые ложки натёртой тыквы).
Добавить тыкву в миску с кефирно-яичной смесью и перемешать венчиком.
Добавить ванильный сахар и корицу, снова перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой (или лопаткой). Тесто получится воздушным и в меру густым.
В сковороду влить растительное масло, разогреть хорошо. Выложить по 1 столовой ложке теста в разогретое масло.
Выпекать тыквенные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Затем переложить оладушки на тарелку. А из оставшегося теста пожарить постепенно все тыквенные оладьи.
Подать пышные, вкусные и нежные оладьи к столу в горячем виде, дополнив сгущёнкой или сметаной. Такие оладушки, замешанные на кефире, отлично впишутся в повседневное меню и понравятся даже тем, кто не очень жалует тыкву!
Приятного аппетита!