Пышные оладьи на кефире с тыквой

Пышные оладьи на кефире с тыквой

Хочу предложить простой рецепт оладий, тесто для которых замешивается на кефире с добавлением натёртой тыквы. Оладушки получаются пышными и ароматными, вкусными и нежными. Они не оседают после остывания. К столу тыквенные оладьи желательно подавать горячими, дополнив сметаной, мёдом или сгущёнкой.

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий с тыквой потребуется:
кефир (я брала кефир жирностью 1%) - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
мякоть тыквы - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 3 г;
корица - щепотка;
мука - 1 стакан объёмом 200 мл;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

В миске соединить кефир и яйцо.

В миске соединить кефир и яйцо.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Перемешать массу венчиком. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке (для приготовления оладушек потребуется 4 столовые ложки натёртой тыквы).

Перемешать массу венчиком. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке (для приготовления оладушек потребуется 4 столовые ложки натёртой тыквы).

Добавить тыкву в миску с кефирно-яичной смесью и перемешать венчиком.

Добавить тыкву в миску с кефирно-яичной смесью и перемешать венчиком.

Добавить ванильный сахар и корицу, снова перемешать.

Добавить ванильный сахар и корицу, снова перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель. 

Всыпать муку и разрыхлитель. 

Перемешать тесто ложкой (или лопаткой). Тесто получится воздушным и в меру густым.

Перемешать тесто ложкой (или лопаткой). Тесто получится воздушным и в меру густым.

В сковороду влить растительное масло, разогреть хорошо. Выложить по 1 столовой ложке теста в разогретое масло. 

В сковороду влить растительное масло, разогреть хорошо. Выложить по 1 столовой ложке теста в разогретое масло. 

Выпекать тыквенные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Затем переложить оладушки на тарелку. А из оставшегося теста пожарить постепенно все тыквенные оладьи.

Выпекать тыквенные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Затем переложить оладушки на тарелку. А из оставшегося теста пожарить постепенно все тыквенные оладьи.

Подать пышные, вкусные и нежные оладьи к столу в горячем виде, дополнив сгущёнкой или сметаной. Такие оладушки, замешанные на кефире, отлично впишутся в повседневное меню и понравятся даже тем, кто не очень жалует тыкву!

Подать пышные, вкусные и нежные оладьи к столу в горячем виде, дополнив сгущёнкой или сметаной. Такие оладушки, замешанные на кефире, отлично впишутся в повседневное меню и понравятся даже тем, кто не очень жалует тыкву!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии