Творожные панкейки на молоке

Творожные панкейки на молоке

Предлагаю приготовить очень вкусные, нежные и ароматные творожные панкейки с добавлением в тесто молока. Творог можно использовать любой (я взяла зернёный творог жирностью 9%). А для того чтобы тесто получилось пышным и воздушным, творог нужно пробить погружным блендером. Подать аппетитные, нежнейшие панкейки можно с мёдом, сиропом или сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления творожных панкейков потребуется:
молоко - 110 мл;
творог любой (у меня - зернёный творог жирностью 9%) - 200 г;
мука - 130 г;
сливочное масло - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Аккуратно разделить сырые яйца на белки и желтки. Белки поместить в холодильник.

Подготовить продукты для приготовления творожных панкейков на молоке. Аккуратно разделить сырые яйца на белки и желтки. Белки поместить в холодильник.

В объёмной миске соединить творог, сахар, ванильный сахар и желтки. 

В объёмной миске соединить творог, сахар, ванильный сахар и желтки. 

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния. Растопить сливочное масло, немного его остудить и влить в творожную массу.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния. Растопить сливочное масло, немного его остудить и влить в творожную массу.

Перемешать массу столовой ложкой, влить молоко и снова перемешать венчиком до однородности.

Перемешать массу столовой ложкой, влить молоко и снова перемешать венчиком до однородности.

Всыпать муку, соль и разрыхлитель, перемешать творожное тесто венчиком.

Всыпать муку, соль и разрыхлитель, перемешать творожное тесто венчиком.

Охлаждённые белки взбить миксером до стойких пиков и добавить в тесто. Аккуратно вмешать белки с помощью венчика в творожное тесто.

Охлаждённые белки взбить миксером до стойких пиков и добавить в тесто. Аккуратно вмешать белки с помощью венчика в творожное тесто.

Тесто для приготовления творожных панкейков получится воздушным, нежным, в меру густым.

 Тесто для приготовления творожных панкейков получится воздушным, нежным, в меру густым.

Сковороду хорошо разогреть. Обычно панкейки жарят на сухой раскалённой сковороде. Если же не уверены в качестве покрытия вашей сковородки, тогда слегка смажьте её маслом. В центр раскаленной сковороды выложить 2 столовых ложки теста и сформировать круглый панкейк.

Сковороду хорошо разогреть. Обычно панкейки жарят на сухой раскалённой сковороде. Если же не уверены в качестве покрытия вашей сковородки, тогда слегка смажьте её маслом. В центр раскаленной сковороды выложить 2 столовых ложки теста и сформировать круглый панкейк.

Жарить творожный панкейк на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично один за другим пожарить все панкейки (у меня получилось 12 штук), складывая их один на другой на тарелку.

Жарить творожный панкейк на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично один за другим пожарить все панкейки (у меня получилось 12 штук), складывая их один на другой на тарелку.

Очень вкусные, нежные творожные панкейки подать к столу, дополнив мёдом, сметаной или сиропом.

Очень вкусные, нежные творожные панкейки подать к столу, дополнив мёдом, сметаной или сиропом.

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 29.11.2022 - 09:13

Поделитесь с друзьями

Комментарии