Оладьи из тыквы с творогом на сковороде

Оладьи из тыквы с творогом на сковороде

Предлагаю, взяв за основу тыкву и творог, пожарить на сковороде яркие, нежные оладьи. Творожно-тыквенные оладушки готовятся несложно, получаются солнечными, мягкими и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметаной, мёдом или джемом. Рецепт очень удачный, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы с творогом на сковороде потребуется:
творог любой жирности и консистенции - 150 г;
тыква очищенная - 300 г;
сметана любой жирности - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
корица - щепотка;
мука - 60 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Для приготовления оладий потребуется 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокнистой мякоти с семечками.

Подготовить продукты для приготовления оладий из тыквы с творогом. Нам потребуется 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокнистой мякоти с семечками.

В глубокой миске соединить творог, сахар, сметану, яйцо и корицу, пробить получившуюся массу погружным блендером.

В глубокой миске соединить творог, сахар, сметану, яйцо и корицу, пробить получившуюся массу погружным блендером.

В получившуюся творожную массу влить растительное масло и перемешать венчиком.

В получившуюся творожную массу влить растительное масло и перемешать венчиком.

Натереть очищенную тыкву на мелкой тёрке.

Натереть очищенную тыкву на мелкой тёрке.

Добавить натёртую тыкву в творожную массу и перемешать венчиком.

Добавить натёртую тыкву в творожную массу и перемешать венчиком.

Всыпать муку и разрыхлитель. 

Всыпать муку и разрыхлитель. 

Перемешать творожно-тыквенное тесто ложкой, оно получится в меру густым. 

Перемешать творожно-тыквенное тесто ложкой, оно получится в меру густым. 

В сковороду влить немного масла, хорошо разогреть. Затем выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке творожно-тыквенного теста в виде круглых оладий, жарить до золотистости с двух сторон на среднем огне.

В сковороду влить немного масла, хорошо разогреть. Затем выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке творожно-тыквенного теста в виде круглых оладий, жарить до золотистости с двух сторон на среднем огне.

Готовые оладушки переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, приготовить все яркие, аппетитные оладьи из тыквы с творогом. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 солнечных, вкусных оладушек, к столу подаём их с джемом, мёдом или со сметаной.

Готовые оладушки переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, приготовить все яркие, аппетитные оладьи из тыквы с творогом. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 солнечных, вкусных оладушек, к столу подаём их с джемом, мёдом или со сметаной.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии