Оладьи из тыквы и яблок на кефире

Оладьи из тыквы и яблок на кефире

Оладьи из тыквы и яблок, замешанные на кефире,полезное и очень вкусное блюдо для завтрака или полдника. Сладкий вариант тыквенно-яблочных оладий непременно понравится и взрослым, и детям. Аппетитные, наивкуснейшие оладушки при подаче можно дополнить сметаной, мёдом, джемом или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы и яблок на кефире потребуется:
сырая мякоть тыквы - 200 г;
яблоко - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
куриное яйцо - 1 шт.;
кефир любой жирности - 1/4 стакана;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 0,5 стакана;
растительное масло рафинированное для жарки оладий;
сахарная пудра для посыпки оладий.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Очистить от кожуры и семян тыкву и яблоко. 200 грамм мякоти тыквы и очищенное яблоко натереть на крупной тёрке.

Очистить от кожуры и семян тыкву и яблоко. 200 грамм мякоти тыквы и очищенное яблоко натереть на крупной тёрке.

Сюда же добавить соль, сахар, сырое яйцо и кефир.

Сюда же добавить соль, сахар, сырое яйцо и кефир.

Хорошенько перемешать получившуюся массу, всыпать муку и корицу.

Хорошенько перемешать получившуюся массу, всыпать муку и корицу.

Снова перемешать и достаточно густое тыквенно-яблочное тесто для оладий готово.

Снова перемешать и достаточно густое тыквенно-яблочное тесто для оладий готово.

Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде. Столовой ложкой выкладывать тыквенно-яблочное тесто в виде небольших оладий на разогретую сковороду.

Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде. Столовой ложкой выкладывать тыквенно-яблочное тесто в виде небольших оладий на разогретую сковороду.

Жарить оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне.

Жарить оладьи до румяности с двух сторон  на среднем огне.

Готовые оладушки перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые оладушки перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Очень вкусные и полезные оладьи, приготовленные из тыквы и яблок на кефире, можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой, или с мёдом, джемом, сметаной.

Очень вкусные и полезные оладьи, приготовленные из тыквы и яблок на кефире, можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой, или  с мёдом, джемом, сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии