Лечо с мёдом на зиму

Лечо с мёдом на зиму

Любите ли вы лечо? Если да, предлагаю заготовить очень вкусное лечо с мёдом на зиму. Мёд придаёт этой консервации интересный, лёгкий медовый вкус и аромат. Перец для лечо нужно выбирать мясистый, одного или разных цветов. Хранится такая заготовка при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 0,75 литра и одна - 0,5 литра. Попробуйте, лечо вкуснейшее!

Ингредиенты

Для приготовления лечо с мёдом на зиму потребуется:
перец болгарский мясистый (у меня - разных цветов) - 1,2-1,3 кг;
помидоры свежие - 1 кг;
мёд пчелиный - 6 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 2 шт.;
перец чёрный горошком - 6-7 шт.;
масло растительное рафинированное - 4 ст. л.;
соль крупная - 1 ст. л.;
уксус яблочный - 3 ч. л.

Процесс приготовления

Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Каждый помидор нарезать на 4-6 частей.

Каждый помидор нарезать на 4-6 частей.

Перекрутить помидоры на мясорубке (или в блендере). Получившийся томат вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь.

Перекрутить помидоры на мясорубке (или в блендере). Получившийся томат вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь.

Всыпать соль и довести томат до кипения. Добавить нарезанный болгарский перец.

Всыпать соль и довести томат до кипения. Добавить нарезанный болгарский перец.

Накрыть кастрюлю с томатом и перцами крышкой и на малом огне довести до кипения. Затем перец с томатом перемешать и варить на небольшом огне под прикрытой крышкой 15 минут, периодически аккуратно перемешивая. После этого влить растительное масло, добавить перец чёрный горошком.

Накрыть кастрюлю с томатом и перцами крышкой и на малом огне довести до кипения. Затем перец с томатом перемешать и варить на небольшом огне под прикрытой крышкой 15 минут, периодически аккуратно перемешивая. После этого влить растительное масло, добавить перец чёрный горошком.

Сюда же добавить мёд (можно и жидкий, и засахаренный).

Сюда же добавить мёд (можно и жидкий, и засахаренный).

Перемешать, добавить лавровые листья и измельчённый чеснок.

Перемешать, добавить лавровые листья и измельчённый чеснок.

Варить перец далее ещё 10 минут на слабом огне, затем влить уксус. Довести до кипения, затем проварить лечо на небольшом огне буквально 3 минуты. Выключить газ.

Варить перец далее ещё 10 минут на слабом огне, затем влить уксус. Довести до кипения, затем проварить лечо на небольшом огне буквально 3 минуты. Выключить газ.

Разложить очень вкусное и ароматное лечо, приготовленное с мёдом на зиму, по простерилизованным банкам и сразу закрутить прокипячёнными крышками, баночки перевернуть и укутать. Когда заготовка остынет, перенести её в специальное место для хранения. Лечо отлично хранится при комнатной температуре.

Разложить очень вкусное и ароматное лечо, приготовленное с мёдом на зиму, по простерилизованным банкам и сразу закрутить прокипячёнными крышками, баночки перевернуть и укутать. Когда заготовка остынет, перенести её в специальное место для хранения. Лечо отлично хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии