Лечо из болгарского перца с огурцами и томатной пастой на зиму

Лечо из болгарского перца с огурцами и томатной пастой на зиму

Лечо - замечательная заготовка из болгарского перца на зиму. Предлагаю сделать вкусное, сочное, аппетитное лечо из болгарского перца с добавлением огурцов и томатной пасты. Зимой этот ароматный салат станет отличным дополнением и к гарнирам, и к птице, и к свинине. Из предложенного количества ингредиентов получается 1,5 литра отличного лечо!

Ингредиенты

Для приготовления на зиму лечо с огурцами и томатной пастой потребуется:
болгарский перец - 500 г;
огурцы - 1 кг;
лук - 150 г;
томатная паста - 200 г;
вода - 200 мл;
растительное масло - 70 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
душистый перец горошком - 4 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
уксус столовый 9% - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Банки для хранения лечо заранее стерилизуем на пару (или в микроволновке, или в посудомойке, или в духовке), крышки кипятим с момента закипания воды в течение 3 минут. Готовить лечо можно в глубокой сковороде (как это сделала я), в казане или сотейнике. В сковороду выкладываем томатную пасту, вливаем к ней тёплую прокипячённую воду и растительное масло, всыпаем сахар и соль, сразу перемешиваем, доводим на среднем огне томатный соус до кипения, затем провариваем на небольшом огне 2-3 минуты.

Банки для хранения лечо заранее стерилизуем на пару (или в микроволновке, или в посудомойке, или в духовке), крышки кипятим с момента закипания воды в течение 3 минут. Готовить лечо можно в глубокой сковороде (как это сделала я), в казане или сотейнике. В сковороду выкладываем томатную пасту, вливаем к ней тёплую прокипячённую воду и растительное масло, всыпаем сахар и соль, сразу перемешиваем, доводим на среднем огне томатный соус до кипения, затем провариваем на небольшом огне 2-3 минуты.

Болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек, нарезаем на кусочки среднего размера (или на лепестки). Нарезаем очищенный лук полукольцами. Нарезанные перец и лук  перекладываем в сковороду с томатным соусом, перчим, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца, перемешиваем.

Болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек, нарезаем на кусочки среднего размера (или на лепестки). Нарезаем очищенный лук полукольцами. Нарезанные перец и лук  перекладываем в сковороду с томатным соусом, перчим, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца, перемешиваем.

Даём закипеть на среднем огне, а затем тушим овощи на небольшом огне, иногда перемешивая, минут 30.

Даём закипеть на среднем огне, а затем тушим овощи на небольшом огне, иногда перемешивая, минут 30.

Огурцы моем, отрезаем кончики с двух сторон, а затем нарезаем их полукольцами (или кольцами). После того как перец с луком протушатся в томате минут 30, добавляем к ним огурцы, перемешиваем.

Огурцы моем, отрезаем кончики с двух сторон, а затем нарезаем их полукольцами (или кольцами). После того как перец с луком протушатся в томате минут 30, добавляем к ним огурцы, перемешиваем.

Тушим лечо из болгарского перца и огурцов ещё 10 минут, иногда помешивая. В конце приготовления вливаем уксус, перемешиваем. Снимаем лечо с огня.

Тушим лечо из болгарского перца и огурцов ещё 10 минут, иногда помешивая. В конце приготовления вливаем уксус, перемешиваем. Снимаем лечо с огня.

Раскладываем горячее лечо по простерилизованным банкам, сразу же закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками. Переворачиваем баночки, ставим их на крышки, укутываем в плед (или в одеяло) и оставляем их до полного остывания.

Раскладываем горячее лечо по простерилизованным банкам, сразу же закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками. Переворачиваем баночки, ставим их на крышки, укутываем в плед (или в одеяло) и оставляем их до полного остывания.

Когда банки с аппетитным, сочным лечо, приготовленным из болгарского перца с огурцами и томатной пастой, полностью остынут, переставляем их на хранение в прохладное место. Зимой этот салат станет отличным напоминанием о лете и точно порадует отменным вкусом!

Когда банки с аппетитным, сочным лечо, приготовленным из болгарского перца с огурцами и томатной пастой, полностью остынут, переставляем их на хранение в прохладное место. Зимой этот салат станет отличным напоминанием о лете и точно порадует отменным вкусом!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии