Не хочется долго возиться на кухне, а вкусненькое к чаю нужно испечь? Тогда приготовьте печенье из творога и овсяных хлопьев. Из указанных в рецепте ингредиентов получается целый противень вкусного, мягкого, сладкого печенья. Кстати, если вы хотите менее сладкую выпечку, можете уменьшить количество сахара на 1-2 столовые ложки. Приготовив такое печенье для гостей, будьте готовы, что у вас попросят рецепт. Вкус этой выпечки никого не оставляет равнодушным. Проверено!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокой миске соедините овсяные хлопья, сахар и яйцо, перемешайте ложкой.
Добавьте кусочки мягкого сливочного масла и творог, перемешайте ложкой.
Всыпьте корицу, муку, разрыхлитель и ещё раз хорошо перемешайте ложкой.
Тесто для приготовления овсяно-творожного печенья будет иметь липкую консистенцию.
Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки (или смажьте маслом). Подготовьте миску с водой. Чайной ложкой зачерпните тесто, обмакните руки в воду и сформуйте руками шарик, переложите на противень. Будущее печенье раскладывайте на расстоянии друг от друга. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте противень с готовым овсяно-творожным печеньем золотистого цвета.
Снимите печенье с бумаги и переложите в сухарницу. Его можно подавать как тёплым, так и полностью охлаждённым. Мягкое, ароматное и очень вкусное печенье из творога и овсяных хлопьев обязательно понравится вам и вашим близким. Подавайте его к любимым напиткам.
Приятного аппетита!