Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления кексов с яблоками в формочках в духовке. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной, с влажной текстурой и пористым мякишем. Такие яблочные кексы можно приготовить к домашнему чаепитию, взять с собой на работу или на пикник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее достать сливочное масло и дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В миску с мягким сливочным маслом всыпать сахар.
Сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера (взбивать минуты 3).
Добавить по одному яйцу, взбивая миксером каждый раз масляную массу до однородности.
После добавления всех яиц масса получится пышной.
В получившуюся пышную массу всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Перемешать тесто ложкой. Оно получится густым, липким и вязким.
Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать яблоки на мелкие кубики, добавить сок лимона и перемешать.
Выложить яблоки в тесто.
Перемешать яблоки с тестом. Яблок в этом рецепте кексов достаточно много (примерно, соотношение яблок и теста 1:1).
В каждую формочку (я предварительно вложила в каждую формочку для кекса бумажный вкладыш, но можно, конечно, готовить и без них) выложить тесто, заполняя на 1/3 объёма. Выпекать кексы с яблоками в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые кексики станут слегка золотистого цвета. Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 яблочных кексов.
В разрезе видно, что у кексов получается пористый мякиш и влажная текстура. Испеките вкусные, ароматные кексы с яблоками в формочках в духовке по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Приятного чаепития!