Кексы с яблоками в формочках в духовке

Кексы с яблоками в формочках в духовке

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления кексов с яблоками в формочках в духовке. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной, с влажной текстурой и пористым мякишем. Такие яблочные  кексы можно приготовить к домашнему чаепитию, взять с собой на работу или на пикник. 

Ингредиенты

Для приготовления кексов с яблоками в формочках в духовке потребуется:
сахар - 150 г;
сливочное масло - 150 г;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 12 г;
мука - 250 г;
корица - щепотка;
яблоки - 3 шт.;
лимон - 1/2 шт.

Процесс приготовления

Заранее достать сливочное масло и дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В миску с мягким сливочным маслом всыпать сахар.

Заранее достать сливочное масло и дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В миску с мягким сливочным маслом всыпать сахар.

Сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера (взбивать минуты 3).

Сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера (взбивать минуты 3).

Добавить по одному яйца, взбивая миксером каждый раз масляную массу до однородности.

Добавить по одному яйца, взбивая миксером каждый раз масляную массу до однородности.

После добавления всех яиц масса получится пышной.

После добавления всех яиц масса получится пышной.

В получившуюся пышную массу всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.

В получившуюся пышную массу всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится густым, липким и вязким.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится густым, липким и вязким.

Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать яблоки на мелкие кубики, добавить сок лимона и перемешать.

Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать яблоки на мелкие кубики, добавить сок лимона и перемешать.

Выложить яблоки в тесто.

Выложить яблоки в тесто.

Перемешать яблоки с тестом. Яблок в этом рецепте кексов достаточно много (примерно, соотношение яблок и теста 1:1). 

Перемешать яблоки с тестом. Яблок в этом рецепте кексов достаточно много (примерно, соотношение яблок и теста 1:1). 

В каждую формочку (я предварительно вложила в каждую формочку для кекса бумажный вкладыш, но можно, конечно, готовить и без них) выложить тесто, заполняя на 1/3 объёма. Выпекать кексы с яблоками в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

В каждую формочку (я предварительно вложила в каждую формочку для кекса бумажный вкладыш, но можно, конечно, готовить и без них) выложить тесто, заполняя на 1/3 объёма. Выпекать кексы с яблоками в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кексики станут слегка золотистого цвета. Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 яблочных кексов.

Готовые кексики станут слегка золотистого цвета.

В разрезе видно, что у кексов получается пористый мякиш и влажная текстура. Испеките вкусные, ароматные кексы с яблоками в формочках в духовке по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

В разрезе видно, что у кексов получается пористый мякиш и влажная текстура. Испеките вкусные, ароматные кексы с яблоками в формочках в духовке по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 16.09.2019 - 17:48

Поделитесь с друзьями

Комментарии