Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Мягкие и ароматные кексы легко приготовить в силиконовых формочках. Сегодня предлагаю испечь апельсиновые кексы. В тесто мы добавим апельсиновую цедру для аромата и апельсиновый сок для вкуса. Кексы получаются чудесными, с приятным запахом цитрусовых и восхитительным вкусом. Такая домашняя выпечка - отличное дополнение к чаепитию в кругу семьи или подружек.

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновых кексов в силиконовых формочках вам потребуется:
сахар - 110 г;
ванильный сахар - 10 г;
масло сливочное комнатной температуры - 150 г;
апельсин (средний) - 1 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
мука пшеничная в/с - 210 г;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, оно постепенно согреется до комнатной температуры и станет мягким. Размягчённое сливочное масло перекладываем в миску. Всыпаем обычный и ванильный сахар.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, оно постепенно согреется до комнатной температуры и станет мягким. Размягчённое сливочное масло перекладываем в миску. Всыпаем  обычный и ванильный сахар.

Масло взбиваем с сахаром в течение двух минут при помощи миксера. Получится масляная масса, как на фото.

Масло взбиваем с сахаром в течение двух минут при помощи миксера. Получится масляная масса, как на фото.

В эту массу поочередно вбиваем сырые яйца. После добавления каждого яйца взбиваем масляную массу миксером в течение одной минуты.

В эту массу поочередно вбиваем сырые яйца. После добавления каждого яйца взбиваем масляную массу миксером в течение одной минуты.

Тщательно промываем кожуру среднего по размеру апельсина. Снимаем с апельсина оранжевую часть кожуры (цедру), не затрагивая расположенный под ней белый слой. Нам потребуется, примерно, 1 столовая ложка цедры. Из мякоти апельсина выжимаем 50 мл сока. Сок и цедру апельсина добавляем в яично-масляную смесь, перемешиваем миксером в течение 30 секунд.

Тщательно промываем кожуру среднего по размеру апельсина. Снимаем с апельсина оранжевую часть кожуры (цедру), не затрагивая расположенный под ней белый слой. Нам потребуется, примерно, 1 столовая ложка цедры. Из мякоти апельсина выжимаем 50 мл сока. Сок и цедру апельсина добавляем в яично-масляную смесь, перемешиваем миксером в течение 30 секунд.

Далее просеиваем в получившуюся смесь пшеничную муку и разрыхлитель.

Далее просеиваем в получившуюся смесь пшеничную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем ингредиенты лопаткой до образования густого и вязкого теста. Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.

Перемешиваем ингредиенты лопаткой до образования густого и вязкого теста. Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.

Тесто выкладываем в силиконовые формочки. Заполняем их на 2/3 объёма, так как в процессе выпечки тесто поднимется. Я разложила всё тесто в 10 формочек.

Тесто выкладываем в силиконовые формочки. Заполняем их на 2/3 объёма, так как в процессе выпечки тесто поднимется. Я разложила всё тесто в 10 формочек.

Ставим формочки на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем апельсиновые кексы в силиконовых формочках 25-30 минут. Готовую выпечку достаём из духовки. Вот такие румяные кексы получаются.

Ставим формочки на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем апельсиновые кексы в силиконовых формочках 25-30 минут. Готовую выпечку достаём из духовки. Вот такие румяные кексы получаются.

Когда вкусные, ароматные апельсиновые кексы остынут, их можно легко достать из силиконовых формочек, а затем подать к столу с чашечкой чая или кофе.

Когда вкусные, ароматные апельсиновые кексы остынут, их можно легко достать из силиконовых формочек, а затем подать к столу с чашечкой чая или кофе.

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии