Мягкие и ароматные кексы легко приготовить в силиконовых формочках. Сегодня предлагаю испечь апельсиновые кексы. В тесто мы добавим апельсиновую цедру для аромата и апельсиновый сок для вкуса. Кексы получаются чудесными, с приятным запахом цитрусовых и восхитительным вкусом. Такая домашняя выпечка - отличное дополнение к чаепитию в кругу семьи или подружек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, оно постепенно согреется до комнатной температуры и станет мягким. Размягчённое сливочное масло перекладываем в миску. Всыпаем обычный и ванильный сахар.
Масло взбиваем с сахаром в течение двух минут при помощи миксера. Получится масляная масса, как на фото.
В эту массу поочередно вбиваем сырые яйца. После добавления каждого яйца взбиваем масляную массу миксером в течение одной минуты.
Тщательно промываем кожуру среднего по размеру апельсина. Снимаем с апельсина оранжевую часть кожуры (цедру), не затрагивая расположенный под ней белый слой. Нам потребуется, примерно, 1 столовая ложка цедры. Из мякоти апельсина выжимаем 50 мл сока. Сок и цедру апельсина добавляем в яично-масляную смесь, перемешиваем миксером в течение 30 секунд.
Далее просеиваем в получившуюся смесь пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем ингредиенты лопаткой до образования густого и вязкого теста. Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.
Тесто выкладываем в силиконовые формочки. Заполняем их на 2/3 объёма, так как в процессе выпечки тесто поднимется. Я разложила всё тесто в 10 формочек.
Ставим формочки на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем апельсиновые кексы в силиконовых формочках 25-30 минут. Готовую выпечку достаём из духовки. Вот такие румяные кексы получаются.
Когда вкусные, ароматные апельсиновые кексы остынут, их можно легко достать из силиконовых формочек, а затем подать к столу с чашечкой чая или кофе.
Приятного чаепития!