Рецепт салата из сырых кабачков

Рецепт салата из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, легким, ярким. Он отлично подойдет к мясу и рыбе, его можно употреблять и в самостоятельном виде. Салат выглядит очень красочно и возбуждает аппетит. Кабачки для этого блюда следует использовать молоденькие, с недозрелыми семенами и нежной кожицей. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный салат!

Ингредиенты

Для приготовления салата из сырых кабачков потребуется:
кабачок молодой небольшой - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
репчатый лук (небольшой) - 0,5 шт.;
сладкий болгарский перец (красного цвета) - 0,5-1 шт.
Для заправки:
растительное рафинированное масло - 1 ст. л.;
жидкий мед - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яблочный уксус - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая кожицу) нарезать тонкой соломкой. Лук, чеснок и морковь очистить, из болгарского перца удалить семена.

Кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая кожицу) нарезать тонкой соломкой. Лук, чеснок и морковь очистить, из болгарского перца удалить семена.

Морковь и сладкий болгарский перец тоже нарезать тонкой соломкой и выложить к кабачку.

Морковь и сладкий болгарский перец тоже нарезать тонкой соломкой и выложить к кабачку.

Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Затем воду слить, лук отжать и добавить в салат из свежих кабачков, моркови и перца.

Затем воду слить, лук отжать и добавить в салат из свежих кабачков, моркови и перца.

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить мед, соль, уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешать.

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить мед, соль, уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешать.

Добавить заправку в салат из сырых кабачков и хорошо перемешать. Оставить салатик в прохладном месте на 30 минут.

Добавить заправку в салат из сырых кабачков и хорошо перемешать. Оставить салатик в прохладном месте на 30 минут.

Свежий, вкусный, яркий салат, приготовленный из сырых кабачков, выложить горкой на тарелку, украсить веточкой любой зелени и подать к столу.

Свежий, вкусный, яркий салат, приготовленный из сырых кабачков, выложить горкой на тарелку, украсить веточкой любой зелени и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 24.04.2018 - 23:54

Поделитесь с друзьями

Комментарии