Предлагаю к праздничному столу приготовить аппетитный и очень вкусный яичный рулет с сыром и чесноком. Закуска получается красивой и очень нежной. Готовится яичный рулет просто и быстро, а получается замечательным. Попробуйте обязательно! Сыр можно использовать как твёрдый, так и плавленный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления яичного коржа разбить в миску яйца, всыпать щепотку соли.
Взбить яйца венчиком, добавить сметану.
Снова взбить венчиком, немного поперчить, далее добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить в неё яичную смесь.
Жарить яичный корж на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой, около 3-5 минут (верх должен стать почти сухим). Аккуратно корж перевернуть и жарить ещё около минуты.
Яичный корж вначале будет пышным, но когда вы его переложите на тарелку - осядет. Полностью его остудить.
Для приготовления начинки натереть на крупной тёрке сыр, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, сметану и измельчённую петрушку.
Тщательно перемешать получившуюся сырную массу. Смазать сырной массой остывший яичный корж.
Смазанный яичный корж свернуть в плотный рулет. Рулет с сыром и чесноком завернуть в пищевую плёнку и швом вниз поместить в холодильник на 1 час.
Яичный рулет, приготовленный с сыром и чесноком, нарезать на части острым ножом, выложить красиво на тарелку и можно подавать к столу. Такая наивкуснейшая, нежная закуска непременно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!