Яичный рулет с сыром и чесноком

Яичный рулет с сыром и чесноком

Предлагаю к праздничному столу приготовить аппетитный и очень вкусный яичный рулет с сыром и чесноком. Закуска получается красивой и очень нежной. Готовится яичный рулет просто и быстро, а получается замечательным. Попробуйте обязательно! Сыр можно использовать как твёрдый, так и плавленный.

Ингредиенты

Для приготовления яичного рулета с сыром и чесноком потребуется:
Для яичного коржа:
яйцо куриное - 3 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
морковь - 0,5 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.
Для начинки:
сыр твёрдый - 60 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ч. л.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления яичного коржа разбить в миску яйца, всыпать щепотку соли.

Для приготовления яичного коржа разбить в миску яйца, всыпать щепотку соли.

Взбить яйца венчиком, добавить сметану.

Взбить яйца венчиком, добавить сметану.

Снова взбить венчиком, немного поперчить, далее добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать.

Снова взбить венчиком, немного поперчить, далее добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить в неё яичную смесь.

Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить в неё яичную смесь.

Жарить яичный корж на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой, около 3-5 минут (верх должен стать почти сухим). Аккуратно корж перевернуть и жарить ещё около минуты.

Жарить яичный корж на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой, около 3-5 минут (верх должен стать почти сухим). Аккуратно корж перевернуть и жарить ещё около минуты.

Яичный корж вначале будет пышным, но когда вы его переложите на тарелку - осядет. Полностью его остудить.

Яичный корж вначале будет пышным, но когда вы его переложите на тарелку - осядет. Полностью его остудить.

Для приготовления начинки натереть на крупной тёрке сыр, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, сметану и измельчённую петрушку.

Для приготовления начинки натереть на крупной тёрке сыр, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, сметану и измельчённую петрушку.

Тщательно перемешать получившуюся сырную массу. Смазать сырной массой остывший яичный корж.

Тщательно перемешать получившуюся сырную массу. Смазать сырной массой остывший яичный корж.

Смазанный яичный корж свернуть в плотный рулет. Рулет с сыром и чесноком завернуть в пищевую плёнку и швом вниз поместить в холодильник на 1 час.

Смазанный яичный корж свернуть в плотный рулет. Рулет с сыром и чесноком завернуть в пищевую плёнку и швом вниз поместить в холодильник на 1 час.

Яичный рулет, приготовленный с сыром и чесноком, нарезать на части острым ножом, выложить красиво на тарелку и можно подавать к столу. Такая наивкуснейшая, нежная закуска непременно понравится и вам, и вашим близким!

Яичный рулет, приготовленный с сыром и чесноком, нарезать на части острым ножом, выложить красиво на тарелку и можно подавать к столу. Такая наивкуснейшая, нежная закуска непременно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 17.08.2019 - 09:46

Поделитесь с друзьями

Комментарии