Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Предлагаю вам к ужину приготовить отличное блюдо в итальянском стиле - салат с макаронами, болгарским перцем и ветчиной. Этот салатик получается очень вкусным, достаточно сытным, но в тоже время и лёгким. Для этого блюда подойдут короткие макароны любой формы из твёрдых сортов пшеницы. Приготовьте этот яркий, сытный салат и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной, макаронами и болгарским перцем потребуется:
макароны отварные из твёрдых сортов пшеницы (у меня макароны в форме бантиков "Фарфалле") - 100 г;
ветчина - 100 г;
помидор свежий - 1 шт.;
сладкий болгарский перец (крупный) - 0,5 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки измельчённая - 1-2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
базилик сушёный - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, затем выложить в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, взвесить нужное количество. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм отваренных макаронных изделий. Удалить из болгарского перца плодоножку с семенами.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, затем выложить в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, взвесить нужное количество. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм отваренных макаронных изделий. Удалить из болгарского перца плодоножку с семенами.

Помидор нарезать дольками, добавить ветчину, нарезанную соломкой (или брусочками).

Помидор нарезать дольками, добавить ветчину, нарезанную соломкой (или брусочками).

В салат из ветчины и помидоров добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, измельчённую петрушку и сыр, нарезанный слайсами с помощью овощечистки.

В салат из ветчины и помидоров добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, измельчённую петрушку и сыр, нарезанный слайсами с помощью овощечистки.

Сюда же выложить отваренные остывшие макароны.

Сюда же выложить отваренные остывшие макароны.

В отдельную тарелку влить растительное масло, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, чёрный свежемолотый перец и сушёный базилик, тщательно перемешать получившуюся заправку.

В отдельную тарелку влить растительное масло, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, чёрный свежемолотый перец и сушёный базилик, тщательно перемешать получившуюся заправку.

Салат из макарон, ветчины, сыра и овощей посолить, влить приготовленную заправку, хорошо перемешать.

Салат из макарон, ветчины, сыра и овощей посолить, влить приготовленную заправку, хорошо перемешать.

Дать очень вкусному, сытному салату, приготовленному с макаронами, ветчиной и болгарским перцем, настояться минут 5-7 и можно подавать к столу.

Дать очень вкусному, сытному салату, приготовленному с макаронами, ветчиной и болгарским перцем, настояться минут 5-7 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 17.10.2019 - 20:38

Поделитесь с друзьями

Комментарии