Предлагаю вам к ужину приготовить отличное блюдо в итальянском стиле - салат с макаронами, болгарским перцем и ветчиной. Этот салатик получается очень вкусным, достаточно сытным, но в тоже время и лёгким. Для этого блюда подойдут короткие макароны любой формы из твёрдых сортов пшеницы. Приготовьте этот яркий, сытный салат и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, затем выложить в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, взвесить нужное количество. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм отваренных макаронных изделий. Удалить из болгарского перца плодоножку с семенами.
Помидор нарезать дольками, добавить ветчину, нарезанную соломкой (или брусочками).
В салат из ветчины и помидоров добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, измельчённую петрушку и сыр, нарезанный слайсами с помощью овощечистки.
Сюда же выложить отваренные остывшие макароны.
В отдельную тарелку влить растительное масло, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, чёрный свежемолотый перец и сушёный базилик, тщательно перемешать получившуюся заправку.
Салат из макарон, ветчины, сыра и овощей посолить, влить приготовленную заправку, хорошо перемешать.
Дать очень вкусному, сытному салату, приготовленному с макаронами, ветчиной и болгарским перцем, настояться минут 5-7 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!