Багет с начинкой - это вкусная горячая закуска, которую можно приготовить для перекуса или взять с собой на пикник. Сегодня предлагаю рецепт порционной закуски - грибных пеньков из багета, шампиньонов и сыра, запечённых в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сытным, да и внешний вид на высоте. Всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие кубики. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему нарезанный перец, обжарить минуты 3, не забывая иногда перемешивать.
Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и перцу.
Жарить шампиньоны с перцем и луком в течение 10 минут (до полного испарения жидкости), помешивая время от времени. Посолить и добавить специи по вкусу. Снять сковороду с грибной начинкой с огня, дать немного остыть.
Багет разрезать на кусочки высотой 5 см (будущие пенёчки).
В каждом кусочке багета обмять мякиш. У нас получатся стаканчики с донышком.
Каждый стаканчик из багета наполнить грибной начинкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке и пышной шапочкой выложить поверх грибной начинки. Переложить багет с начинкой на противень и поставить в разогретую духовку.
Запекать пенёчки из багета с начинкой из шампиньонов при температуре 200 градусов, примерно, 10 минут. Подать закуску в тёплом виде.
Грибные пеньки из багета и шампиньонов - это сочная, ароматная и сытная закуска, которая понравится многим, а приготовить её в домашних условиях достаточно просто.
Приятного аппетита!