Грибные пеньки из багета и шампиньонов

Грибные пеньки из багета и шампиньонов

Багет с начинкой - это вкусная горячая закуска, которую можно приготовить для перекуса или взять с собой на пикник. Сегодня предлагаю рецепт порционной закуски - грибных пеньков из багета, шампиньонов и сыра, запечённых в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сытным, да и внешний вид на высоте. Всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления грибных пеньков из багета и шампиньонов вам потребуется:
лук репчатый - 1 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт.;
шампиньоны - 250 г;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу;
багет - 1 шт.;
сыр - 50-70 г.

Процесс приготовления

Лук очистить и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Лук очистить и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие кубики. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему нарезанный перец, обжарить минуты 3, не забывая иногда перемешивать.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие кубики. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему нарезанный перец, обжарить минуты 3, не забывая иногда перемешивать.

Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и перцу.

Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и перцу.

Жарить шампиньоны с перцем и луком в течение 10 минут (до полного испарения жидкости), помешивая время от времени. Посолить и добавить специи по вкусу. Снять сковороду с грибной начинкой с огня, дать немного остыть.

Жарить шампиньоны с перцем и луком в течение 10 минут (до полного испарения жидкости), помешивая время от времени. Посолить и добавить специи по вкусу. Снять сковороду с грибной начинкой с огня, дать немного остыть.

Багет разрезать на кусочки высотой 5 см (будущие пенёчки).

Багет разрезать на кусочки высотой 5 см (будущие пенёчки).

В каждом кусочке багета обмять мякиш. У нас получатся стаканчики с донышком.

В каждом кусочке багета обмять мякиш. У нас получатся стаканчики с донышком.

Каждый стаканчик из багета наполнить грибной начинкой.

Каждый стаканчик из багета наполнить грибной начинкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке и пышной шапочкой выложить поверх грибной начинки. Переложить багет с начинкой на противень и поставить в разогретую духовку.

Сыр натереть на мелкой тёрке и пышной шапочкой выложить поверх грибной начинки. Переложить багет с начинкой на противень и поставить в разогретую духовку.

Запекать пенёчки из багета с начинкой из шампиньонов при температуре 200 градусов, примерно, 10 минут. Подать закуску в тёплом виде.

Запекать пенёчки из багета с начинкой из шампиньонов при температуре 200 градусов, примерно, 10 минут. Подать закуску в тёплом виде.

Грибные пеньки из багета и шампиньонов - это сочная, ароматная и сытная закуска, которая понравится многим, а приготовить её в домашних условиях достаточно просто.

Грибные пеньки из багета и шампиньонов - это сочная, ароматная и сытная закуска, которая понравится многим, а приготовить её в домашних условиях достаточно просто.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 02.09.2019 - 16:22

Поделитесь с друзьями