Рецепт яичницы-болтуньи

Рецепт яичницы-болтуньи

Хочу предложить вам интересный рецепт яичницы-болтуньи, которая получается очень-очень нежной, воздушной и конечно же вкусной. Готовится яичница не на сковороде, а в кипящей воде без жира. При подаче в яичницу-болтунью можно добавить кусочек сливочного масла. Идеальное блюдо для завтрака, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы-болтуньи вам потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сливочное масло - 5-7 г;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Два яйца разбить в миску.

Два яйца разбить в миску.

Очень тщательно и интенсивно расколотить их вилкой.

Очень тщательно и интенсивно расколотить их вилкой.

Воду налить в небольшой ковшик (или кастрюльку), довести до кипения.

Воду налить в небольшой ковшик (или кастрюльку), довести до кипения.

Когда вода закипит, уменьшить огонь. Перемешать воду ложкой так, чтобы в середине образовалась воронка и сразу же вылить в неё яйца. Накрыть крышкой и варить ровно 20 секунд.

Когда вода закипит, уменьшить огонь. Перемешать воду ложкой так, чтобы в середине образовалась воронка и сразу же вылить в неё яйца. Накрыть крышкой и варить ровно 20 секунд.

Шумовкой яичницу переложить в дуршлаг (или сито), дать стечь воде.

Шумовкой яичницу переложить в дуршлаг (или сито), дать стечь воде.

Нежнейшую и очень вкусную яичницу-болтунью выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу, по желанию, добавить сливочное масло, посыпать зеленью и подать к столу.

Нежнейшую и очень вкусную яичницу-болтунью выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу, по желанию, добавить сливочное масло, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии