Рецепт нежных сырников из творога на сковороде

Рецепт нежных сырников из творога на сковороде

Хочу поделиться рецептом нежнейших сырников, приготовленных из творога на сковороде. Эти сырники содержат в себе минимум муки и просто тают во рту. Они получаются невероятно мягкими, ароматными, с нежнейшей поджаристой корочкой снаружи и сочной творожной массой внутри - ну очень вкусно! А ещё в этом рецепте я хочу рассказать о простом способе, как можно без труда сформировать очень ровные сырники, благодаря обычному стакану.

Ингредиенты

Для приготовления нежных сырников из творога на сковороде вам потребуется:
творог жирностью 9% - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
мука - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
сливочное масло - 40 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
мука для формирования сырников - 3 ст. л.

Процесс приготовления

В миску кладём творог и добавляем яйцо.

В миску кладём творог и добавляем яйцо.

Перемешиваем массу до однородности при помощи блендера в течение 1-2 минут, долго смешивать не стоит, творог может стать жидковатым.

Перемешиваем массу до однородности при помощи блендера в течение 1-2 минут, долго смешивать не стоит, творог может стать жидковатым.

Добавляем щепотку соли и аккуратно перемешиваем массу. Посмотрите, какая плотная консистенция должна получиться.

Добавляем щепотку соли и аккуратно перемешиваем массу. Посмотрите, какая плотная консистенция должна получиться.

Далее добавляем муку и аккуратно вмешиваем её в творожно-яичную массу.

Далее добавляем муку и аккуратно вмешиваем её в творожно-яичную массу.

Важно! В самом конце замеса теста добавляем сахар и ванильный сахар - это одно из главных условий, чтобы тесто оставалось плотным и творог не начал выделять влагу.

Важно! В самом конце замеса теста добавляем сахар и ванильный сахар - это одно из главных условий, чтобы тесто оставалось плотным и творог не начал выделять влагу.

Перемешиваем творожное тесто, по консистенции оно получается нежным, воздушным, не очень плотным и липнущим к рукам.

Перемешиваем творожное тесто, по консистенции оно получается нежным, воздушным, не очень плотным и липнущим к рукам.

При помощи ложки набираем массу размером чуть больше, чем с грецкий орех и выкладываем на поверхность, обильно присыпанную мукой.

При помощи ложки набираем массу размером чуть больше, чем с грецкий орех и выкладываем на поверхность, обильно присыпанную мукой.

А сейчас расскажу, как можно с помощью стакана сформировать сырники практически идеально ровные. Накрываем комочек теста обычным гранёным стаканом и начинаем делать движения стаканом по кругу по припыленной мукой поверхности. Сырник, находящийся внутри стакана, от этих манипуляций станет круглым и ровным с нижней стороны.

А сейчас расскажу, как можно с помощью стакана сформировать сырники практически идеально ровные. Накрываем комочек теста обычным гранёным стаканом и начинаем делать движения стаканом по кругу по припыленной мукой поверхности. Сырник, находящийся внутри стакана, от этих манипуляций станет круглым и ровным с нижней стороны.

Снимаем стакан и переворачиваем сырник на другую сторону, накрываем стаканом и снова вращаем его достаточно быстро по кругу.

Снимаем стакан и переворачиваем сырник на другую сторону, накрываем стаканом и снова вращаем его достаточно быстро по кругу.

Снимаем стакан и слегка подравниваем сырник руками, приплюснув его. Вот какая красивая и аккуратная заготовка должна получиться. Таким образом формируем стаканом все сырники. Выход по данному рецепту, примерно, 15 штук, но, конечно же, количество зависит от диаметра и высоты сырников.

Снимаем стакан и слегка подравниваем сырник руками, приплюснув его. Вот какая красивая и аккуратная заготовка должна получиться. Таким образом формируем стаканом все сырники. Выход по данному рецепту, примерно, 15 штук, но, конечно же, количество зависит от диаметра и высоты сырников.

Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем к нему сливочное масло, делаем огонь умеренным и выкладываем наши сырники. Жарим их сначала с одной стороны, примерно, 4-5 минут (до золотистости).

Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем к нему сливочное масло, делаем огонь умеренным и выкладываем наши сырники. Жарим их сначала с одной стороны, примерно, 4-5 минут (до золотистости).

Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 4-5 минут (до румяности). В процессе жарки сырники можно накрыть крышкой.

Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 4-5 минут (до румяности). В процессе жарки сырники можно накрыть крышкой.

Готовые сырники снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи.

Готовые сырники снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи.

Сочетание тоненькой, румяной корочки и очень нежной, сочной творожной массы внутри - это невероятно вкусно! Приготовьте сырники из творога на сковороде по этому несложному рецепту, думаю, и вам эти сырнички понравятся!

Сочетание тоненькой, румяной корочки и очень нежной, сочной творожной массы внутри - это невероятно вкусно! Приготовьте сырники из творога на сковороде по этому несложному рецепту, думаю, и вам эти сырнички понравятся!

Приятного аппетита, вам друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии