Хочу поделиться рецептом нежнейших сырников, приготовленных из творога на сковороде. Эти сырники содержат в себе минимум муки и просто тают во рту. Они получаются невероятно мягкими, ароматными, с нежнейшей поджаристой корочкой снаружи и сочной творожной массой внутри - ну очень вкусно! А ещё в этом рецепте я хочу рассказать о простом способе, как можно без труда сформировать очень ровные сырники, благодаря обычному стакану.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску кладём творог и добавляем яйцо.
Перемешиваем массу до однородности при помощи блендера в течение 1-2 минут, долго смешивать не стоит, творог может стать жидковатым.
Добавляем щепотку соли и аккуратно перемешиваем массу. Посмотрите, какая плотная консистенция должна получиться.
Далее добавляем муку и аккуратно вмешиваем её в творожно-яичную массу.
Важно! В самом конце замеса теста добавляем сахар и ванильный сахар - это одно из главных условий, чтобы тесто оставалось плотным и творог не начал выделять влагу.
Перемешиваем творожное тесто, по консистенции оно получается нежным, воздушным, не очень плотным и липнущим к рукам.
При помощи ложки набираем массу размером чуть больше, чем с грецкий орех и выкладываем на поверхность, обильно присыпанную мукой.
А сейчас расскажу, как можно с помощью стакана сформировать сырники практически идеально ровные. Накрываем комочек теста обычным гранёным стаканом и начинаем делать движения стаканом по кругу по припыленной мукой поверхности. Сырник, находящийся внутри стакана, от этих манипуляций станет круглым и ровным с нижней стороны.
Снимаем стакан и переворачиваем сырник на другую сторону, накрываем стаканом и снова вращаем его достаточно быстро по кругу.
Снимаем стакан и слегка подравниваем сырник руками, приплюснув его. Вот какая красивая и аккуратная заготовка должна получиться. Таким образом формируем стаканом все сырники. Выход по данному рецепту, примерно, 15 штук, но, конечно же, количество зависит от диаметра и высоты сырников.
Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем к нему сливочное масло, делаем огонь умеренным и выкладываем наши сырники. Жарим их сначала с одной стороны, примерно, 4-5 минут (до золотистости).
Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 4-5 минут (до румяности). В процессе жарки сырники можно накрыть крышкой.
Готовые сырники снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи.
Сочетание тоненькой, румяной корочки и очень нежной, сочной творожной массы внутри - это невероятно вкусно! Приготовьте сырники из творога на сковороде по этому несложному рецепту, думаю, и вам эти сырнички понравятся!
Приятного аппетита, вам друзья!