Вареники с творогом - очень вкусное блюдо, а вареники с творогом, приготовленные на пару в мультиварке, - еще вкуснее! К тому же такие вареники получаются очень пышными, воздушными и нежными. Подать вареники можно на завтрак со сливочным маслом и сметаной. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать чайную ложку пищевой соды.
Тщательно перемешать и оставить кефир на 15 минут. За это время сода должна погаситься и кефир покроется характерными пузырьками.
Добавить в кефир сырое яйцо, щепотку соли.
Тщательно перемешать и всыпать частями муку, замешивая тесто.
Замесить тесто, которое получится мягким, но не липким. Оставить тесто, накрыв пленкой, на 30 минут при комнатной температуре.
Для приготовления начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и сырой желток.
Хорошенько растереть творожную массу.
Тесто обмять и разделить его на небольшие кусочки, из каждого - сформировать лепешку. В середину каждой лепешки поместить столовую ложку творожной начинки.
Хорошо закрепляя края каждой лепешки так, чтобы творожная начинка оказалась внутри, слепить вареники обычным способом.
Чашу для варки на пару немного смазать растительным маслом и выложить вареники, чтобы они были друг от друга на расстоянии не менее 3-4 см.
Нижнюю чашу мультиварки на половину наполнить водой, закрыть крышку мультиварки, выставить режим "На пару". Через 10 минут вода должна закипеть. Затем чашу с варениками поместить в мультиварку, закрыть крышку, готовить вареники на режиме "На пару" 20 минут. Готовые очень нежные и пышные вареники с творогом, приготовленные на пару в мультиварке, подать к столу с маслом и сметаной. Если не хватит сладости в начинке, посыпьте вареники небольшим количеством сахара сверху.
Приятного аппетита!