Салат "Обжорка" с колбасой

Салат "Обжорка" с колбасой

Салат "Обжорка", приготовленный с колбасой, - один из любимых салатиков в нашей семье. Он получается очень вкусным, сытным и интересным, поэтому часто присутствует в нашем меню. Этот салат можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Колбасу можно использовать как вареную, так и варено-копченую, копченую или сыро-копченую. Этот салатик многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Обжорка" с колбасой потребуется:
колбаса (у меня - варено-копченая) - 150 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
огурец свежий - 0,5 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
петрушка (зелень) - 1/4 пучка;
зелень чеснока - несколько перьев (по желанию);
майонез - 2 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Морковку и репчатый лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.

Морковку и репчатый лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить их до мягкости (буквально несколько минут), иногда помешивая.

Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить их до мягкости (буквально несколько минут), иногда помешивая.

Колбасу, свежий и маринованный огурцы нарезать соломкой. Выложить обжаренные овощи в миску, дать им остыть, добавить к ним огурчики и колбасу.

Колбасу, свежий и маринованный огурцы нарезать соломкой. Выложить обжаренные овощи в миску, дать им остыть, добавить к ним огурчики и колбасу.

Сюда же добавить измельченную зелень чеснока и петрушки, салат "Обжорка" посолить.

Сюда же добавить измельченную зелень чеснока и петрушки, салат "Обжорка" посолить.

Добавить майонез и салат поперчить.

Добавить майонез и салат поперчить.

Все хорошо перемешать.

Все хорошо перемешать.

Выложить простой и очень вкусный салат "Обжорка", приготовленный с колбасой, в салатник (или на тарелку) и можно подавать к столу.

Выложить простой и очень вкусный салат "Обжорка", приготовленный с колбасой, в салатник (или на тарелку) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии