Салат "Коул Слоу" - это традиционное блюдо североамериканской кухни. Его название в переводе означает "капустный салат". Предлагаю вам рецепт классического салата "Коул Слоу", хотя вариаций этого блюда существует множество. Этот интересный салатик необычен по вкусу - чуть сладковатый, нежный и легкий. Подают его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковку и лук очистить. Капусту тонко нашинковать, добавить к ней натертую на крупной терке или корейской терке морковь.
Приготовить заправку: смешать молоко, майонез и кефир.
В получившуюся заправку всыпать сахар, добавить соль, лимонный сок и уксус, тщательно перемешать.
Вылить заправку в салат из капусты и моркови, поперчить хорошенько черным и белым перцами.
Добавить, по желанию, нарезанный тонкими перьями репчатый лук. Если его не любите - не добавляйте!
Салат хорошенько перемешать и дать ему настояться минут 10-15. Выложить наивкуснейший классический салат "Коул Слоу" в салатник и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!