Салат "Коул Слоу" классический

Салат "Коул Слоу" классический

Салат "Коул Слоу" - это традиционное блюдо североамериканской кухни. Его название в переводе означает "капустный салат". Предлагаю вам рецепт классического салата "Коул Слоу", хотя вариаций этого блюда существует множество. Этот интересный салатик необычен по вкусу - чуть сладковатый, нежный и легкий. Подают его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления классического салата "Коул Слоу" потребуется:
капуста белокочанная - 200 г;
морковь - 0,5 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт. (по желанию);
майонез - 1 ст. л.;
молоко - 1 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
кефир 2,5% - 1 ст. л.;
соль - 1/4-1/2 ч. л.;
сахар - 20 г;
перцы черный и белый молотые - по вкусу.

Процесс приготовления

Морковку и лук очистить. Капусту тонко нашинковать, добавить к ней натертую на крупной терке или корейской терке морковь.

Морковку и лук очистить. Капусту тонко нашинковать, добавить к ней натертую на крупной терке или корейской терке морковь.

Приготовить заправку: смешать молоко, майонез и кефир.

Приготовить заправку: смешать молоко, майонез и кефир.

В получившуюся заправку всыпать сахар, добавить соль, лимонный сок и уксус, тщательно перемешать.

В получившуюся заправку всыпать сахар, добавить соль, лимонный сок и уксус, тщательно перемешать.

Вылить заправку в салат из капусты и моркови, поперчить хорошенько черным и белым перцами.

Вылить заправку в салат из капусты и моркови, поперчить хорошенько черным и белым перцами.

Добавить, по желанию, нарезанный тонкими перьями репчатый лук. Если его не любите - не добавляйте!

Добавить, по желанию, нарезанный тонкими перьями репчатый лук. Если его не любите - не добавляйте!

Салат хорошенько перемешать и дать ему настояться минут 10-15. Выложить наивкуснейший классический салат "Коул Слоу" в салатник и сразу же подать к столу.

Салат хорошенько перемешать и дать ему настояться минут 10-15. Выложить наивкуснейший классический салат "Коул Слоу" в салатник и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии