Из куриных бёдер можно приготовить множество замечательных блюд. Сегодня предлагаю рецепт запекания куриных бёдер в сливках в духовке. Куриное мясо получается с потрясающим нежно-сливочным вкусом, ну просто тающим во рту! Подать аппетитные кусочки курочки можно с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. Уверена, куриные бёдра, запечённые в сливках, понравятся многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бёдра вымыть, обсушить, а затем посолить и натереть специями по вкусу.
Сковороду хорошо разогреть, влить одну столовую ложку растительного масла и выложить куриные бёдра. Обжарить кусочки курицы с каждой стороны, примерно, по 2 минуты (до золотистого цвета) на сильном огне.
Морковь очистить, нарезать кружочками (я нарезала под небольшим углом).
Обжаренные куриные бёдра выложить в жаропрочную форму. Добавить в форму с курицей нарезанную морковь, очищенный и нарезанный на лепестки чеснок. Влить в форму с курицей сливки, накрыть форму фольгой. Запекать куриные бёдра в сливках в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Невероятно вкусные, очень нежные куриные бёдра, запечённые в сливках в духовке, готовы. К столу подавайте в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!